Сообщество «Мир Фэнтези»

Добро пожаловать в волшебную страну фэнтези! Будь ты усталый бродяга, храбрый воин, могущественный волшебник или тонкий эльф - ты желанный гость здесь! Ты можешь просто читать, смотреть, слушать и проникаться волшебством... А можешь приносить нам свои произведения. Врата волшебной страны открыты для тебя.


вступить

предложить
плэйкаст

Важно! Информация для всех!

20 мая 2014 21:03, turlena08

Доброго времени суток, друзья, участники и гости нашего сообщества!
Большая просьба ко всем, кто приносит свои плейкасты в наше сообщество —
внимательно прочтите эту информацию!




В последнее время в наше сообщество авторы часто приносят касты, не отвечающие тематике нашего сообщества, а также, созданные с нарушением основных правил сайта. Поэтому я решила еще раз напомнить всем вам, что:

 
Во-первых в сообщество «Fantasy World» принимаются плейкасты, отвечающие основной тематике сообщества, а именно — фэнтези во всех его поджанрах: 

  • Героическое фэнтези — где, как правило,  ведущая роль отводится могучим героям, что с огромными клинками наперевес бродят по миру и вершат справедливость. 
  • Глобальное фэнтези — где Автор творит Мир, живущий по своим правилам и законам. Создает для этого мира «крупные неприятности» и поручает героям неприятности сии решать.
  • Альтернативное фэнтези — глобальный катаклизм, сурово долбанувший Землю, в результате чего начало общей технологической и ментальной деградации, приводящей в конце концов к возвращению к средневековому образу жизни, сопровождаемый мутациями, способствующими появлению разнообразных сказочных существ.
  • Эпическое фэнтези - обычно описывается продолжительная борьба героев с врагом, стоящем на стороне зла и обладающем сверхъестественными силами, где происходят масштабные войны, а в задачу героев входит спасение мира или, как минимум, значительной его части. 
  • Техно-фэнтези - фэнтези, пошедшее по пути интеграции с фантастикой.
  • Тёмное Фэнтези — поджанр, находящийся на стыке между готикой и фэнтези, где зло уже находится у власти, и его проявления воспринимаются обывателями как должное.
  • Игровое фэнтези — вдохновлено ролевыми играми и действие его происходит во вселенной, созданной редакторами для настольных и компьютерных игр
  • Историческое фэнтези — события, имевшие действительно место быть в нашем Мире, облаченные в «фэнтези-костюм». Как правило, получаются следующим образом: берется реальное историческое событие, n-ое количество персонажей заменяется на эльфов-гномов-гоблинов, весь компот обильно приправляется магией, волшебными артефактами и прочими фэнтези-атрибутами.
  • Юмористическое фэнтези и пародии — где герои преднамеренно, подчиняясь воли автора, попадают в ненормальные и нелогичные ситуации. Более того, попав в затруднительное положение, персонажи стремятся выпутаться из него наименее подходящим способом. Как правило, большое количество произведений сего поджанра бывают пародийными.
  • Ну, и в конце концов, это могут быть Ваши личные фантазии, а также сказки и мультяшки.

Во-вторых, плейкасты должны быть оформлены в соответствии с правилами сайта:

В вашем плейкасте должны быть заполнены все поля:

Поле «Автор текста»
1.Название произведения (если есть).
2. Автор или список авторов, чьи произведения использованы в поле «Текст».
3. Информация об источнике (интернет-ссылка на личную страницу автора, размещающего свои произведения в интернете или на страницу, где опубликован текст; в текстовом виде, взятом из СМИ).

 Поле «Автор изображения»

1. Автор или список авторов, чьи работы использованы при создании используемого изображения, видео. 
2. Авторское название (при наличии) фото, видео, картины, рисунка.
3. Информация об источнике (интернет-ссылка на личную страницу автора, размещающего свои произведения в интернете или на страницу, где опубликовано изображение, видео; в текстовом виде, взятом из СМИ)

4. Если это ролик из фильма, то должны быть указаны: название фильма, год выпуска, режиссер и оператор
5.Если вы берете ролик со слайд-шоу из фото, то необходимо указать авторов всех составляющих и ссылки.
6. Если это музыкальный клип, то так же указывается режиссер, или же ссылка с официального сайта музыканта.
7. Если В ы используете коллажи с разрешения автора, то должны указать все составляющие работы.
Приниматься будут только авторские работы с указанием всех составляющих использованных материалов!

Поле «Исполнитель и название композиции»

1. Название произведения.
2. Исполнитель (певец, группа, музыкант, чтец).

 В-третьих, не принимаются плейкасты, в которых используются:

  • Клипарты, скрап наборы и изображения с блогов, форумов, дневников без указания авторов всех составляющих и ссылки;
  • Изображения с сайтов: http://mail.ru/, http://rambler.ru, http://radikal.ru, http://shareapic.net, http://photobucket.com/ и им подобных;
  • fotki.yandex.ru
  • изображения с «Мира анимашек» и т д.
  • обои без указания прямых ссылок на автора;
  • коллажи следующих авторов: bakkara17, romaschka30, Джулия Пейтон, Лана Денисова. 
  • плейкасты с видео без указания авторов;
  • работы содержание которых носит не эстетический характер;
  • касты без смысловой нагрузки, негармоничные. 
Хочу также обратить ваше внимание на следующую важную информацию, которая поможет вам при создании ваших кастов.
Зачастую многие используют в своих работах фотографии, коллажи, стихи и другие материалы, находящиеся в свободном доступе, не обращая внимания на то, что многие из них защищены авторским правом. Для того, никто не мог придраться к вашим работам, при выборе составляющих в интернете, всегда обращайте внимание на знаки, которые могут находиться на странице, как то:
  • восклицательные знаки, знаки "стоп" или красные значки предупреждений Warning;
  •  слова STOP или NO АUTHORIZATION. 
Это означает, что они запрещены или ограничены к использованию самим автором, что защищено законом об Охране Авторских прав
Очень многие используют в своих плейкастах материалы весьма популярного сайта deviantart , где можно найти очень много полезных материалов для создания коллажей - фотографии, клипарты, стоковые фотографии и уже готовые коллажи. Но, прежде чем использовать тот или иной материал, обращайте внимание на надписи, которые находятся под фотографиями, коллажами и пр.

Если материал запрещен к использованию, то на странице автора или под  изображением будет надпись следующего содержания:

Stop! You are not authorized to use this artwork!
This applies to ALL of my artwork.                                                      

или размещен вот такой значок:


Это запрет на любое использование работ, что касается ВСЕХ работ автора, разместившего эту надпись или этот знак! 

Значок может выглядеть иначе.

Например, вот так:

,  или так ,  или так 
 

 Если вы увидели один из этих знаков, знайте, что он означает запрет автора на любое использование его работы. 


Кроме этого существуют еще так называемые лицензии Creative Commons или лицензии СС, которые позволяют авторам-создателям сообщить, от каких прав они хотели бы отказаться (например, автор не хочет запрещать своим фанатам распространять своё произведение), а какие права они оставляют за собой. Поэтому при выборе авторского изображения или произведения для своих плейкастов обращайте внимание на следующие значки, которые могут находится на странице:

Свободные

 CC Attribution (сокращённо CC-BY)

Лицензия «С указанием авторства».

Этот значок указывает на то, что автор разрешает делать с его произведением все, что угодно,  только при этом указывать его авторство. Это самая свободная лицензия.

CC Attribution — Share Alike (сокращённо CC-BY-SA)

Лицензия «С указанием авторства — С сохранением условий»
Этот значок означает, что все производные произведения (т.е. каким-то образом преобразованные - переведенные, сокращенные, измененные, аранжированные и т.п.) обязательно должны распространяться на условиях этой же лицензии.

Несвободные

 Creative Commons No Derivative Works icon CC Attribution — No Derivative Works (сокращённо CC-BY-ND)

Лицензия «С указанием авторства — Без производных»

Этот вид лицензии означает, что автор запрещает создавать производные произведения на основе данного произведения, т.е. позволяет свободно распространять произведение, как на коммерческой, так некоммерческой основе, при этом работа должна оставаться неизменной и обязательно должно указываться авторство.
Эта лицензия запрещает перевод произведения на другой язык.

CC Attribution — Noncommercial (сокращённо CC-BY-NC)

Лицензия «С указанием авторства — Некоммерческая»
Запрещается использование произведения в целях получения прибыли.

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, и, хотя для производных работ сохраняются требования указания авторов и некоммерческого использования, не требуется предоставления третьим лицам аналогичных прав на производные от неё. 

CC Attribution — Noncommercial — Share Alike (сокращённо CC-BY-NC-SA)

Лицензия «С указанием авторства — Некоммерческая — С сохранением условий»

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе до тех пор, пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях.

Ну, и самая  несвободная лицензия, 

CC Attribution — Noncommercial — No Derivative Works (сокращённо CC-BY-NC-ND)

Лицензия «С указанием авторства — Некоммерческая — Без производных» 

Данная лицензия имеет наибольшие ограничения среди шести основных лицензий, разрешающих свободное распространение произведения.

Эту лицензию часто называют лицензией «бесплатной рекламы», поскольку она позволяет другим получать и распространять произведение до тех пор, пока они упоминают автора и ссылаются на него, но они не могут ни под каким видом изменять произведение и использовать его в коммерческих целях.

Надеюсь, наши участники с пониманием отнесутся к предоставленной информации и с уважением к чужим авторским правам.

Прошу вас, не забывайте, что нарушение авторских прав называется плагиатом!

Надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к этой информации! 
С уважением, администрация сообщества «Fantasy World»




 


 

 

Поделиться

1 7

Обсуждение новости

#прямая ссылка Ольга.Грачева , 23 мая 2017 10:02

image Алена,милая! С днем рождения тебя,хоть и не любишь,но от него не уйдешь,увы!

Ответить

#прямая ссылка silver63 , 3 января 2015 01:27

однако...спасибо за информацию

Ответить

#прямая ссылка Штефания , 21 июня 2014 13:46

Нифига се, вот так закрутила сюжетец.. я многого и не знала даже, ок - теперь буду смотреть в оба

Ответить

#прямая ссылка dolfin_grey_59 , 12 июня 2014 15:20

СПАСИБО!ОЧЕНЬ ДОХОДЧИВО!

Ответить

#прямая ссылка Кот-отшельник , 21 мая 2014 13:52

Все предельно разжевано, так что не понять трудно, спасибо! Постараемся выполнить!

Ответить

#прямая ссылка Чалыкушу , 20 мая 2014 22:40

Большое спасибо за полезную информацию!

Ответить

#прямая ссылка 03061962 , 20 мая 2014 21:59

ВСЕ ЯСНО,СПАСИБО ЗА ПОЛНУЮ ИНСТРУКЦИЮ,ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ЧТО И ПОЧЕМУ

Ответить

закрыть Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте и можете комментировать плэйкасты с ограничениями. Чтобы иметь больше возможностей, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Имя: Гость_
Контрольное число:

Календарь

Сентябрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30