Сообщество «VipClub»

Хостинг картинок yapx.ru  




вступить

предложить
плэйкаст
Поделиться

0 37

Обсуждение новости

Страницы: ← предыдущая следующая → 
1  2

#прямая ссылка NischeewaAlexsa , 24 апреля 18:21

image...

Ответить

#прямая ссылка NischeewaAlexsa , 20 апреля 22:24

image...

Ответить

#прямая ссылка NischeewaAlexsa , 20 апреля 09:15

image....

Ответить

#прямая ссылка NischeewaAlexsa , 7 апреля 10:00

.image....

Ответить

#прямая ссылка NischeewaAlexsa , 5 апреля 14:39

image...

Ответить

#прямая ссылка NischeewaAlexsa , 12 марта 07:20

image...

Ответить

#прямая ссылка ЛюдмилаБеликова , 10 марта 15:26

«Спаси Господи!»... «Во славу Божию»

Ответить

#прямая ссылка ЛюдмилаБеликова , 6 марта 14:05

«Спаси Господи!»... «Во славу Божию»

Ответить

#прямая ссылка ЛюдмилаБеликова , 6 марта 14:05

«Спаси Господи!»... «Во славу Божию»

Ответить

#прямая ссылка ЛюдмилаБеликова , 6 марта 14:05

«Спаси Господи!»... «Во славу Божию»

Ответить

#прямая ссылка ЛюдмилаБеликова , 6 марта 14:05

«Спаси Господи!»... «Во славу Божию»

Ответить

#прямая ссылка ЛюдмилаБеликова , 6 марта 14:05

«Спаси Господи!»... «Во славу Божию»

Ответить

#прямая ссылка ЛюдмилаБеликова , 6 марта 14:05

«Спаси Господи!»... «Во славу Божию»

Ответить

#прямая ссылка ЛюдмилаБеликова , 6 марта 14:05

«Спаси Господи!»... «Во славу Божию»

Ответить

#прямая ссылка kolganov_rustam , 25 августа 2018 15:11

image

Ответить

#прямая ссылка kolganov_rustam , 29 июля 2018 11:18

О ГЛАВНОМ НА ПАСХУ


image— Православная Церковь на протяжении всей истории учила своих верных различать, где пшеницы, а где плевелы. Церковным сознанием был сформулирован такой принцип: что стало правилом веры, то становится и правилом молитвы.

То есть все, что является важным с точки зрения нашего вероучения, обязательно находит отображение в богослужебных текстах. Поэтому я уверен, что человек церковный, молясь в храме и дома, зачастую даже не предавая этому особого значения, врастает в богословское наследие Церкви. А потому, когда услышит какое-то утверждение, идущее вразрез с его правилом веры и молитвы, сразу поймет, что утверждение это — не церковного происхождения. Вообще полагаю, что церковность – лучшее средство для борьбы с суевериями.

Беда в том, что при всех этих хлопотах люди не посещают богослужения Страстной седмицы

Среди людей малоцерковных и вовсе нецерковных часто предпасхальные и пасхальные дни связаны с бытовыми приготовлениями: уборкой, готовкой пищи и т.п. Конечно, все это должно быть, так как подготовка к любому празднику включает в себя это. Беда в том, что при всех этих хлопотах люди совсем не посещают богослужения Страстной седмицы, а в самый день Пасхи приходят только для освящения продуктов. Вот в таком разрыве между тем, что делают, и тем, что должны были бы делать верующие, и вырастает суеверие. Если человек не укоренен в богослужебном наследии Церкви, то, вместо того, чтобы приобщиться реальному Священному Преданию, выдумывает некое «альтернативное предание», сотканное из недалёких и безграмотных мнений, страхов, ощущений. Можно сказать, что если православная вера имеет своим источником Божественное Откровение, то суеверие берет основание в человеческих измышлениях.

То, на что у Святых отцов уходили годы поисков, подвигов, творчества, — мы получаем уже в готовом виде

Самое важное в эти дни — сосредоточится на молитве, на понимании богослужения. Святые отцы в посте и молитве размышляли о тайнах нашего спасения и выразили свое созерцание в богослужебных текстах. То, на что у них уходили годы поисков, подвигов, творчества, — мы получаем уже в готовом виде.

При этом мы не просто слушатели, но «сопереживатели», а значит — и соучастники Евангельской истории. Вообще евангельские тексты, богослужебные тексты, читаемые на Страстной седмице, удивительным образом показывают нам весь спектр человеческих отношений: любовь и ненависть, преданность и предательство, трусость и мужество, искренность, зависть, жадность, жесткость, милосердие. Вслушиваясь в эти тексты, мы как бы соотносим себя и свое внутренние состояние с состоянием учеников Христовых, бывших с Ним в те дни.

А ведь среди учеников были и такие, которые разбежались, был тот, кто отрекся, были те, кто остался до конца, был и Иуда предатель. После пути Великого поста, после покаяния и молитв, после постоянной просьбы к Богу: «Даруй ми зрети моя прегрешения!» нам нужно честно ответить на вопрос, верные ли мы ученики Христовы.

Богослужения Страстной седмицы позволяют нам пережить своего рода катарсис. И это самое главное, что мы можем достичь, поэтому в эти дни ничему другому не следует отдавать предпочтения.

И радость Пасхи может по-настоящему заполнить нас только после очищения, обновления наших чувств и ума.

В противном же случае Пасха в конечном итоге будет сведена к банальному застолью, а ум займут не Евангельские слова и церковная вера, но слова и чувства внешние, неглубокие, пустые, то есть, собственно, суеверие.

Митрополит Бориспольский Антоний (Паканич)

Ответить

#прямая ссылка kolganov_rustam , 29 июля 2018 11:12

Это молитва Св. Марте, по мотивам семинаров Н. Правдиной. Молитва очень мощная и способна по вере человека, и если это не вредит ни одному живому существу, исполнить любое желание.image



1. Молитва Святой Марте - читать 1 раз

«О Святая Марта, Ты Чудотворная!

Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу - утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу - хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит…

(далее желание, например, помоги мне найти высокоплачиваемую работу; помоги мне встретить любимого и создать счастливую семью; и т.д.)

…слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног!»

2. Молитва «Отче наш» - читать 1 раз

«Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго; яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»

3. Молитва Пресвятой Богородице - читать 1 раз

«Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с Тобою! Благословенна Ты в Женах и Благословен Плод Чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших!»

4. «Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу! И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!» - читать 1 раз

5. «Святая Марта, проси о нас Иисуса!» - читать 9 раз

Молитва очень мощная; Исполняет все желания (если это угодно Небесам - имеется ввиду, что Вы никому своими желаниями вольно или невольно не повредите); желания исполняются часто еще до окончания цикла чтения.

- Читать необходимо циклом - 9 вторников подряд.

Если один из вторников пропущен - начать все заново.

Если желание исполнилось ранее - все равно дочитать до конца цикла (все 9 вторников).

Рядом (справа) на столе должна гореть свеча. Можно любую свечу, но лучше церковную, маленькую.

- Время суток - утро или вечер - неважно. Если свеча церковная, пусть догорит до конца; если иная - пусть погорит мин 15-20, а далее можно потушить (не задувать!). Лучше, если свечу смазать маслом бергамота (ладонью, снизу вверх, от основания свечи до фитиля). А также лучше, если рядом будут живые цветы! Но бергамот и цветы - не обязательно, а очень желательно!

- Также очень рекомендуется перед чтением молитв (любых) искупаться и одеть светлые одежды; быть в комнате одному!

- Желание лучше записать на бумаге, чтобы всегда одинаково звучало при чтении всего текста молитвы. Один цикл - одно желание.

- Молитву нельзя распечатать и читать; необходимо переписать все тексты от руки и уже ими пользоваться! Переписанный Вами текст нельзя передавать другим - каждый человек сам должен переписать своей рукой текст молитв.

(Вы можете при этом ему продиктовать или просто дать свой или этот распечатанный текст для переписывания).

Ответить

#прямая ссылка kolganov_rustam , 29 июля 2018 11:09

ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА О СЕМЬЕ

Читайте ее хотя бы 40 дней подряд и вы удивитесь ее благодатной силе, удивитесь насколько счастливей стала ваша семья..

image

"Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою,
всели в сердца супруга моего (супруги моей) и чад наших мир,
любовь и непрекословие всему доброму, не допусти никого
из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания,
до неисцельных болезней и преждевременныя и внезапныя смерти.
А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления,
воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, и страхования,
и диавольскаго наваждения. Да и мы купно и раздельно,
явно и сокровенно будем прославлять Имя Твое Святое всегда,
ныне, и присно, и во веки веков. Аминь."
Счастья вашей семье!

Ответить

#прямая ссылка kolganov_rustam , 29 июля 2018 11:03

МОЛИТВЫ ДЛЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ

image
image


Молитва Господня. Отче наш

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Ответить

#прямая ссылка kolganov_rustam , 29 июля 2018 11:00

ОТДАННОЕ ВОЗВРАТИТСЯ

imageИгумен Нектарий (Морозов)
Когда человеку плохо и тяжело, он, как правило, все воспринимает обостренно. И обостреннее всего чувствует — чего бы он хотел от других людей, какой помощи, какой заботы. Помощь и забота даются не всегда. Но это и не страшно. Есть Господь и Его помощь и забота, которые могут проявляться многообразно и далеко не во всех случаях явно. Кроме того, это время — лучшее, чтобы понять… иных людей — их ожидания, чаяния в схожих ситуациях. И если именно так его использовать, то можно стать очень чутким к боли и скорби другого, сердечным, теплым. А когда делаешься таким, то — вот удивительная вещь! — уже не так нуждаешься в том, чтобы кто-то был столь же чуток и сердечен по отношению к тебе.

Это вообще удивительный духовный закон: начинаешь отдавать то, что так нужно тебе самому, и тотчас получаешь это же вдвойне и втройне. Я не о материальных предметах говорю, конечно, а о том, что больше к области душевной и духовной относится. Хотя и с материальным так бывает — делишься последним, сам без гроша остаешься, а Господь тотчас посылает то, чего и ожидать ты не мог, буквально из нищего богачом делает. Особенно же, если предвидит, что ты и снова обнищать ради ближнего не откажешься.

Сколько людей, которые мучаются оттого, что их «никто не любит»»! А ты начни любить сам. Или, если нет в тебе любви или чего-то, хотя бы отдаленно ее напоминающего, делай дела любви. И ты увидишь, что тебя полюбят. Знаешь, почему? Потому что будет, наконец, за что.

Воистину мало кто по-настоящему смог познать эту удивительную истину: «Блаженнее давать, нежели принимать» (Деян. 20, 35). Если бы познали, то только бы и давали, не ожидая ничего взамен и получая, однако, неизмеримо больше. И это на самом деле именно так — не слова это красивые, а самая реальная, опытом удостоверяемая правда.

В чем основа этого закона, в чем секрет его таинственного действования, в чем тайна? В том, что даем мы людям, а возвращает нам Господь. Иногда сразу и так, что не заметить — захочешь, да не сможешь. Иногда — после и прикровенно. Ведь Он Сам говорит: «Так как вы сделали это одному из братьев Моих сих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25, 40). Люди могут быть неблагодарны и чаще всего оказываются такими, но не Господь. Если же чего-то сейчас и не вернет Он тебе, то вернет потом — сторицей, не скорби понапрасну. Когда потом? Тогда, когда нуждаться в этом будешь более всего, когда все, что здесь, пройдет, словно сон.

Ответить

#прямая ссылка kolganov_rustam , 29 июля 2018 10:56

ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЛЕКАРСТВО ОТ ГРЕХА?

image
" НАРОЙ корней ПОСЛУШАНИЯ, собери ЦВЕТОВ ДУШЕВНОЙ ЧИСТОТЫ, нарви ЛИСТЬЕВ ТЕРПЕНИЯ, собери ПЛОДОВ НЕЛИЦИМЕРИЯ, не упивайся ВИНОМ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ, все это ИССУШИ постом ВОЗДЕРЖАНИЯ , вложи в КАСТРЮЛЮ ДОБРЫХ ДЕЛ, добавь ВОДЫ СЛЕЗ ПОКАЯНИЯ, посоли СОЛЬЮ БРАТОЛЮБИЯ, добавь ЩЕДРОТ МИЛОСТЫНИ, да во все ПОЛОЖИ ПОРОШОК СМИРЕНИЯ И КОЛЕНОПРЕКЛОНЕНИЯ, принимай ПО 3 ЛОЖКИ В ДЕНЬ страха БОЖИЯ, одевайся в одежду ПРАВЕДНОСТИ и не входи В ПУСТОСЛОВИЯ, а то простудишься и ЗАБОЛЕЕШЬ ГРЕХОМ ОПЯТЬ".

Ответить
Страницы: ← предыдущая следующая → 
1  2

Автор разрешил комментарии только зарегистрированным пользователям.

Календарь