Сообщество «Italia, amore mio!»

Проводим конкурсы и мероприятия

Италия, любовь моя! Красота природы переплетена с историей. Деловая, суетливая и вечно напевающая Италия - дитя естественного хода событий. Но трудно понять страну, только глядя на архитектурные памятники и живопись. Душа народа живет в музыке и в песнях этой страны, в еде и даже жестикуляции во время разговора... Итак, музыка, культура, кухня и всё-всё-всё об этой удивительной республике!


вступить

предложить
плэйкаст

Красота по-итальянски. Их Италия. Часть 8

29 июля 2012 22:06, MiKazZz

 

Красота по-итальянски. Их Италия. Часть 8. Дольче и Габбана – Бочелли

 

 

На этот раз ведущие будут исследовать феномен итальянской красоты. Италия, как искусная модница, так компетентна в вопросах красоты, что весь мир выстраивается в очередь, чтобы спросить у нее совета.

К себе на службу она взяла лучших знатоков вкуса, стиля, моды. Но как же случилось, что именно итальянский глаз так точно умеет подмечать, где прячется красота? Сначала ведущие отправятся на Сицилию и встретятся с фотографом Марио Габинио. В течение многих десятилетий он пытается запечатлеть на пленке красоту Катании и его жителей. Когда-то он даже снимал мать Софи Лорен, желавшую победить в конкурсе красоты и получить призовую поездку в США. Марио Габинио лучше других известно, как красота итальянского города и горожан изменялась со временем.

Вся Италия – конкурс красоты. Красоты людей, красоты городов, а прежде всего — красоты одежды. Владимир Познер и Иван Ургант встретятся с королями итальянской моды Доменико Дольче и Стефано Габбана. Это модельеры, задумавшие свой собственный уличный стиль и за десять лет построившие империю городской моды, одев весь мир в рваные джинсы и кружевные корсеты. Дизайнеры расскажут о разнице между модой, которую воспевает журнальный глянец, и настоящим стилем, который можно найти только на улице.

О сути итальянской красоты, соединяющей духовное и земное, Владимир Познер будет рассуждать перед фасадом старинного собора в Монреале, одного из самых прекрасных и пышных зданий в Италии. А Иван Ургант, следуя философии Дольче и Габбана, отправится за образцом стиля и красоты жизни к народу. Он проведет утро на рыбалке с сицилийцами, для которых итальянские бренды – обозначение того, что никогда не будет им доступно.

Другой ценитель красоты – Андреа Бочелли. Слепой певец, ставший самым популярным исполнителем классической музыки в мире. Бочелли расскажет о своем пути к мировому успеху и своих отношениях с критиками. Для многих его творчество – символ итальянской культуры. Сам Бочелли к современной Италии относится критично. По его мнению, итальянцы живут выше своих возможностей, они знают наизусть свои права, но совершенно забывают о своих обязанностях.

На этот раз ведущие совершат путешествие к местечку, которое Владимир Познер считает самым красивым в Италии. Пять старинных поселений, соединенных в один прекрасный город Чинкветерре. Там Владимир Познер встретится в поваром, который пришел к кулинарии, оставив карьеру в сфере высокой моды. Ведущий узнает, почему осьминога нужно месяц держать в заморозке перед приготовлением, и научится готовить теплый салат с морепродуктами.

В другое путешествие ведущих отправит Стефано Габбана. Его творческое вдохновение рождается в недрах сицилийских вулканов. По склонам вулкана Этна Ивана Урганта проведет местный житель Кармело, который привык наблюдать за капризами вулканической лавы, а больше всего на свете боится моря. И наконец Ивану Урганту предстоит спуститься под воду, чтобы увидеть, как извергается под водой вулкан Стромболи, и понять, что красота и творчество рождаются в сочетании несочетаемого – воды и раскаленной лавы.

 

 

Часть 1. Флорентийский характер. Строцци-Антинори  
 Часть 2 Венеция  
 Часть 3 Дзефирелли. Барилари. Белуччи  
 Часть 4 Обыкновенный гений. Гуэрра и Мюллер  
 Часть 5 Мартини-Феррагамо  
 Часть 6 Итальянский характер. Аль Бано-Этро   
 Часть 7 Ватикан. Кардинал Равази  
 Часть 8 Дольче и Габбана – Бочелли  
 Часть 9 Неаполь  
 Часть 10 Хак — Страда — Бартозин  


Также статьи:

 

Владимир Познер: Италия крупным планом

 

Познер с Ургантом отыскали самые красивые места и самые вкусные блюда в Италии

 

Познер, Ургант и их Италия

 

Итальянские каникулы

 

Владимир Познер: Интереснее всего было поболтать с неаполитанским бандитом

 

Правила? Никаких правил!


Поделиться

0 0

Обсуждение новости

Автор разрешил комментарии только зарегистрированным пользователям.

Календарь

Декабрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6