Сообщество «Italia, amore mio!»

Проводим конкурсы и мероприятия

Италия, любовь моя! Красота природы переплетена с историей. Деловая, суетливая и вечно напевающая Италия - дитя естественного хода событий. Но трудно понять страну, только глядя на архитектурные памятники и живопись. Душа народа живет в музыке и в песнях этой страны, в еде и даже жестикуляции во время разговора... Итак, музыка, культура, кухня и всё-всё-всё об этой удивительной республике!


вступить

предложить
плэйкаст

Красота по-итальянски. Их Италия. Часть 4

29 июля 2012 22:16, MiKazZz

 

Красота по-итальянски. Их Италия. Часть 4 Обыкновенный гений. Гуэрра и Мюллер

 

 

Владимир Познер побывал в Пеннабилли и встретился с Тонино Гуэрра, когда писатель, сценарист, художник, скульптор — обыкновенный гений, был еще жив...

Поэзия – это образ жизни и суть Гуэрра. Каждая вещь в мире Великого фантазера наполнена смыслом. В саду повсюду керамические таблички с философскими изречениями. Где-то под снегом прячется часовня памяти Тарковского и то самое бронзовое дерево с двумя птицами на ветках, тень от которого в солнечный день превращается в профили Фредерико Феллини и Джульетты Мазины. Много лет назад эта уникальная способность превращать грубую реальность в сказку, помогла Гуэрра «накормить» 80 заключенных. Об этом эпизоде из своей жизни и обо многом другом Тонино расскажет Владимиру Познеру.

Тонино Гуэрра довелось много путешествовать по миру. Но по-прежнему больше всего на свете он любит свою маленькую Италию. Он посоветует Познеру побывать в Равелло. Этот небольшой городок расположен на склоне скалистой горы на высоте 350 метров над уровнем моря. Отсюда открывается широкая панорама всего Амальфитанского побережья. Трудно найти более подходящее место для того, чтобы «выгуливать своe воображение». Чем всю жизнь и занимается Тонино Гуэррра.

Вторым собеседником Владимира Познера станет Марко Мюллер. Антрополог. Востоковед. Кинокритик. Кинопродюсер. Фестивальный менеджер с тридцатилетним стажем. Владеет десятью иностранными языками. C 2004 по 2011 годы он возглавлял киносмотр в Венеции. Будучи человеком современным, Мюллер предпочитает жить не в эстетской Венеции, не в кипящем энергией Риме, а в своем любимом маленьком городке Барбарано Романо. Упоминаний об этом месте ни в одном путеводителе. Вкус Мюллера в еде тоже отличается простотой. Его любимое блюдо — аква котта — традиционная крестьянская похлебка. По совету Марко Мюллера Познер направился к сеньоре Адриане, которая славится в округе своей стряпней. Она и научит Владимира Владимировича готовить это простонародное блюдо. А вот традиционный разговор с хозяином дома о политике примет совершенно неожиданный оборот.

Автор: Владимир Познер
Автор сценария: Ольга Спирина
Режиссер: Валерий Спирин 

 

Часть 1. Флорентийский характер. Строцци-Антинори  
 Часть 2 Венеция  
 Часть 3 Дзефирелли. Барилари. Белуччи  
 Часть 4 Обыкновенный гений. Гуэрра и Мюллер  
 Часть 5 Мартини-Феррагамо  
 Часть 6 Итальянский характер. Аль Бано-Этро   
 Часть 7 Ватикан. Кардинал Равази  
 Часть 8 Дольче и Габбана – Бочелли  
 Часть 9 Неаполь  
 Часть 10 Хак — Страда — Бартозин  


Также статьи:

 

Владимир Познер: Италия крупным планом

 

Познер с Ургантом отыскали самые красивые места и самые вкусные блюда в Италии

 

Познер, Ургант и их Италия

 

Итальянские каникулы

 

Владимир Познер: Интереснее всего было поболтать с неаполитанским бандитом

 

Правила? Никаких правил!


Поделиться

0 0

Обсуждение новости

Автор разрешил комментарии только зарегистрированным пользователям.

Календарь

Декабрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6