Сообщество «Наш ВЫСОЦКИЙ»

Добро пожаловать в сообщество,посвященное певцу,поэту,актеру и просто человеку-Владимиру Семёновичу Высоцкому! *** Прежде,чем предложить свой плейкаст,внимательно читаем "О НАС (ПРАВИЛА)"!


вступить

предложить
плэйкаст

Владимир Высоцкий и Марина Влади.

17 мая 2018 13:24, fenina-aa



Фильм расскажет о мало известных страницах этого романа. Своими воспоминаниями в эксклюзивном интервью поделится и сама Марина Влади. Зрители увидят и редкие документальные кадры с Владимиром Высоцким.


ВИДЕО      /нажать/

Владимир Высоцкий и Марина Влади. Последний поцелуй


К моменту их встречи и советский актер Владимир Высоцкий, и французская актриса Марина Влади уже достигли пика славы. Один из русских эмигрантов после какого-то клубного вечера в Париже написал: «Пришла Влади с мужем. А ушел Высоцкий с женой». Это была потрясающая гонка: они всю жизнь соревновались друг с другом и всю жизнь друг другом гордились. Удивительная история их любви началась в конце пятидесятых годов, с момента появления на больших экранах страны фильма «Колду­нья», снятого по повести Александра Куприна «Олеся». Шестнадцатилетняя француженка, исполнившая главную роль, поистине околдовала всех зрителей – в том числе и Высоцкого, который много раз смотрел этот фильм, все сильнее влюбляясь в актрису. В актрис влюбляются мно­гие. Но Владимир был уверен, что рано или поздно будет с нею вместе. «Эта женщина станет моей женой», – амби­циозно заявил он. И чудо произошло.

Они встретились в 1967 году, когда приехавшую в Моск­ву Марину пригласили в Театр на Таганке. После репети­ции ее познакомили с актерами, занятыми в спектакле «Пугачев». Тогда Марина еще не знала, что эти минуты определят ее судьбу на много лет. Ну а настоящее их знакомство произошло в ресторане ВТО, куда Высоцкий пришел после спектакля. «Краеш­ком глаза я замечаю, что к нам направляется невысокий, плохо одетый молодой человек. Я мельком смотрю на него, и только светло-серые глаза на миг привлекают мое внимание. Но возгласы в зале заставляют меня пре­рвать рассказ, и я поворачиваюсь к нему. Он подходит, молча берет мою руку и долго не выпускает, потом це­лует ее, садится напротив и уже больше не сводит с меня глаз. Его молчание не стесняет меня, мы смотрим друг на друга, как будто всегда были знакомы. Я знаю, что это – ты», – так описывает свое первое знакомство с Высоцким Марина Влади. Марину Влади кто-то однажды назвал «французской актрисой с русской судьбой». Хотя и родилась Марина и в кино начала сниматься во Франции, корни у нее русские. Может, потому и судьба сложилась столь причудливо, не­характерно для француженки?

К концу 1960-х годов Влади была уже актрисой с миро­вым именем. Она сыграла в кино не один десяток ролей, ее приглашали в свои картины знаменитые режиссеры, такие как Жан-Люк Годар, Клод Шаброль, Де Сантис; в 1963 году фильм «Современная история» (известен также под названием «Королева пчел») принес актрисе премию за лучшую женскую роль на самом престижном междуна­родном кинофоруме – Каннском фестивале. Тут и про­изошла случайная встреча с Владимиром Высоцким, кото­рая все переменила в ее налаженной жизни. У них начался совершенно сумасшедший роман, и в 1969 году они поженились. Это была самая романтичная история любви тех лет, хотя совместной жизни в прямом смысле у супругов не было: Марина часто уезжала на съемки в разные страны, Владимир много гастролировал. Но в те редкие дни, месяцы, которые им удавалось провести вмес­те, они были по-настоящему счастливы. В России на историю их взаимоотношений, их любви и брака принято смотреть как бы с позиции всенародно из­вестного и любимого барда, а если попробовать взглянуть с другой стороны? Решиться в те годы связать свою судьбу с человеком из-за «железного занавеса» – это был отваж­ный поступок для француженки. Марина, «русская душою», решилась.
Двенадцать лет она была рядом с Высоцким. «Я жив, двенадцать лет тобой и Господом храним…» – успеет на­писать он на обратной стороне телеграфного бланка. И все эти годы Марина Влади пыталась оградить Высоцкого от опасностей, замедлить бешеный ритм его жизни./инет/




ВИДЕО      /нажать/

Д/Ф Марина Влади " Я несла свою беду"







ВИДЕО      /нажать/

Марина Влади × Я несла свою беду














ВИДЕО      /нажать/

Владимир Высоцкий. Французский сон | Телеканал "История"








ВИДЕО 

"История жизни" Марина Влади


https://youtu.be/xSsHbFnhRvs  / нажать/

Поделиться

0 3

Обсуждение новости

#прямая ссылка fenina-aa , 11 мая 13:45

Перевод /sunnysunny , /

Довольно хороший пост. Я просто наткнулся на ваш блог и хотел сказать, что мне очень понравилось читать ваши посты в блоге. В любом случае я буду подписываться на ваш канал, и я надеюсь, что вы скоро отправите сообщение. Большое спасибо за полезную информацию.

Ответить

#прямая ссылка | Посмотреть ветку sunnysunny , 9 мая 09:44

Pretty good post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts. Any way I'll be subscribing to your feed and I hope you post again soon. Big thanks for the useful info.

Ответить

#прямая ссылка fenina-aa , 11 мая 13:47

Спасибо за Ваше внимание!Thank you for your attention

Ответить

Автор разрешил комментарии только зарегистрированным пользователям.

Календарь

Июнь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30