Playcast

Открытка (плейкаст) «Миг раздумья»

Хранитель , 17 ноября 2009 года, 23:32


 Кому: Эдельвейсу

Миг раздумья Миг раздумья

МИГ РАЗДУМЬЯ

Он сидел неподвижно, низко склонив голову и скрестив на коленях руки.  Устало свисающие кисти будто напоминали о том большом, важном, о чем он так долго писал,  чтобы донести до всех людей, а, может быть, только для нее – единственной  и далекой – пытаясь пробудить хоть искорку возвышенных чувств: доброты, сострадания, любви…
А может,  все это пустой вымысел? Лирика  на постном  масле?  И кажущиеся важными слова забываются тотчас, как закрылась книга? Грустно склоненная голова  не качнулась в ответ теплому, августовскому ветру:
 нет, это была не грусть, эта была величественная печаль. Печаль его,  стойко и мучительно искавшего смысл жизни и, казалось, нашедшего  в тот октябрьский день, когда познакомился с ней, взбудоражившей тихую,  некогда смиренную душу, в общем-то немолодого уже человека. А теперь опять пришел август – ее праздник;   хлопотливо, наверное, проводимый в ожидании гостей…
Так есть ли он вообще, этот пресловутый смысл жизни? И почему   вселенское счастье было связано только с ней?  Нет,  в свое время, надо было быть  жестче, меньше сыпать лестными словами доводя себя  до самоунижения. Но почему? -  ведь она была в его жизни единственной достойной этих прекрасных слов.  А теперь ее нет, и он давно сидит один,  скрестя  усталые от писем  в никуда руки…

Вякающий звук автомобильного сигнала резко оборвал  мысли. Мужчина, опустив голову и посмотрев на часы,  развернулся и направился к остановке. За спиной у него остался  неподвижно сидеть величественно-печальный памятник Ивану Саввичу Никитину…



Звук:Моцарт.(Mozart) Реквием. Lacrimosa (Хор) Реквием d-moll KV 626 Хор Венской государственной оперы, хормейстер Norbert Balatsch. Орган Hans Haselbuck. Венский Филармонический оркестр, дирижер Карл Бём (Bohm).www.classic-music.ru К себе
Изображение: И.С. Никитин...
Текст:Юрий Яковлев...
Тэги: о любви