Playcast

Открытка (плейкаст) «"JAMES MORRISON"»

merlusch , 18 ноября 2009 года, 17:01


"JAMES MORRISON" "JAMES MORRISON"

Джеймс Моррисон родился 10 июля 1984 года в Великобритании. Вляется профессиональным музыкантом, покорившим за считанные недели сердца миллионов меломанов.

Джеймс Моррисон вырос в провинциальном городке Рагби, расположенном в графстве Западный Мидленд. Он началу увлекаться музыкой с юных лет. Огромное влияние на его развитие оказала большая музыкальная фонотека его родителей. Будучи маленьким мальчиком, он с вожделением и трепетом прослушивал композиции Отиса Реддинга, Эла Грина, Вана Моррисона. Кумирами начинающего музыканта стали такие исполнители как Лидбелли, Вуди Гатри. Так же большое влияние на его музыкальные пристрастия оказали Кэт Стивенс и группа «The Kinks».

В детские годы Джеймс был очень слабым ребенком. Их семья никогда не имела хорошего достатка и поэтому приходилось довольствоваться малым. Особо неприятным воспоминанием музыканта является его болезнь коклюшем, в результате которой он чуть не умер на больничной койке.

Когда Джеймсу исполнилось 13 лет, он впервые начал учиться играть на гитаре, в этом деле ему помогал родной дядя. В возрасте 16 лет он уже имел собственную группу. Поначалу это было лишь небольшое школьное развлечение, но в итоге Джеймс серьезно задумался о профессиональной карьере музыканта. Ведь композиции которые он сочинял, пользовались большим успехом и выделялись среди другой музыки своей неподдельностью, красотой и откровенностью.

Некоторое время музыкант зарабатывал небольшие деньги, играя на улицах. Так же он писал музыку на заказ, сочинял небольшие композиции.

Однажды по чистой случайности одна из композиций Моррисона попала на студию «Polydor Records». Джеймса немедленно разыскали и предложили небольшой контракт. В 2006 году он уже имел собственный диск с 13 полноценными композициями. Дебютный альбом музыканта носил название «Undiscovered».

На данный момент Джеймс Моррисон является одним из популярнейших британских исполнителей. Его главными хитами стали песни «You Give Me Something» и «Wonderful World».

В 2007 году Моррисон был номинирован на премию «Brit Awards» и стал победителем в категории «Лучший британский артист». Джеймс стал известным далеко за пределами Великобритании. Он постоянный участник популярных телешоу. Музыкант периодически ездит в турне по Европе, благодаря чему имеет большую армию поклонников и фанатов.

 

 

 

Ольга Дунчик



Звук:"You Give Me Something" - www.emp3world.com К себе
Изображение: "James Morrison" - www.gibson.com
Текст:www.peoples.ru
Тэги: james morrrison you give me something