Playcast

Открытка (плейкаст) «Леголас»

оль4ik , 27 мая 2006 года, 16:27


Леголас Леголас

Леголас - сын Трандуила, короля эльфов Северного Лихолесья. В 3018 году Третьей Эпохи по людскому летоисчислению он прибыл в Ривенделл на Совет Мудрых, и присоединился к Братству Кольца, где он был единственным представителем эльфов. В лесу Лориэна он подружился с гномом Гимли, и эта дружба длилась до конца их дней. Острый глаз Леголаса и его мастерство в обращении с луком и стрелами оказали неоценимую помощь Братству.
После смерти Боромира он, Арагорн и Гимли пустились в погоню за орками, похитившими Мерри и Пиппина. Но появившийся Гэндальф повел их в Эдорас, а оттуда - в Хорнбург, где состоялась великая битва у Хельмовой Гати.
Арагорн, выполняя предначертанное, пошел Стезей Мертвецов к Камню Эреха, чтобы привести призрачное войско к Пеларгиру и приплыть в свое княжество Гондор от морских берегов. Леголас с Гимли были рядом с ним, когда разразилась Битва на Пелленорской равнине.
В Гондоре Леголас впервые увидел море, и с тех пор желание уплыть на Запад, в Валинор, не отпускало его, как и предсказывала ему Галадриэль:

Принц Лихолесья! Под сенью лесной
Счастливо жил ты - утратишь покой.
Возгласы чаек и рокот волны
Станут отрадней лесной тишины.

После смерти Арагорна Леголас осуществил свою мечту, взяв с собой Гимли.

Его возраст
У Толкина нигде не упоминается дата его рождения. Но Леголас на момент действия ВК не может быть старше трех тысяч лет, поскольку он не участвовал в Битве Последнего Союза. Кроме того, в лесу Фангорн он говорит: "с тех пор пятьсот раз облетели листья в моем лесу, но для нас, эльфов, это пустяки". То есть можно сделать вывод, что ему больше пятиста лет. Если же опираться на "Законы и обычаи эльдар", где сказано, что оба родителя должны по-настоящему захотеть ребенка, захотеть принести новую жизнь на землю, то в Лихолесье эльфы должны были перестать рождаться где-то с 1200 года Третьей Эпохи (именно тогда Эрин Гален накрыла Тень Саурона, и он стал называться Таур э-Ндаэделос). По идее, он должен быть примерным ровесником Арвен, а той 2778 лет. Создатели фильма решили, что ему будет 2931 год.


Звук:
Изображение: