Playcast

Открытка (плейкаст) «Собака»

Laura , 29 мая 2006 года, 12:10


От: Laura

 Кому: laura

Собака Собака

За окном лил дождь – мелкий и противный, тусклое небо заволокло пасмурными тучами, заунывно пел ветер в подворотнях.…Так наверно и должен начинаться обычный ноябрьский день. Собака тоскливо лежала в углу на грязном коврике в прихожей….Нос был сухим, шерсть - свалявшейся и грязной. Где-то под шкафом валялась миска, старая-старая миска…
Вода в ней была застоявшейся и холодной, на дне плавала осадком плесень, чьи-то волосы и пыль…Еды не было. Просто не было. Не существовало. Были какие-то куски, тухлые кости, голова от воблы тоже когда-то была и даже считалась чем-то невообразимо сытным. Но вот ЕДЫ – ЕДЫ не было…
Собака уже и не помнила, как очутилась там, где сейчас была. Она помнила только крики, ругань, помнила грязные башмаки, удары, перебитые лапы, брань и тоску. Тоску по чему-то тому, чего у неё не было. По чему-то нужному, дорогому, щемящему…
Громыхнула тарелка. Собака вздрогнула и прижала уши к голове. Она уже знала, что за этим последует. Она просто чувствовала, что за этим последует плохой, неудачный день. Жаль только, что и так каждый день был плохим и неудачным…
Раздался грохот, хлопнул шкаф, распахнулась дверь, и в глаза ударила яркая полоска света.
-«А, валяешься, дрянь!» - в ушах загремел знакомый оклик. Собака закрыла глаза и уткнулась мордой в лапы. Снова стало колоть в боку, опять заныли старые раны. Вдруг по голове ударил башмак, грязный и весь изорванный. Собака заскулила, протяжно и жалобно. Ей было больно, голова тут же начала тягуче ныть. Собака осторожно и тихо начала пятиться к двери. «А, больно, тварюга, больно, да?!!» - голос не умолкал, он вновь неумолимо рвал барабанные перепонки, пугая страшными кошмарами воспоминаний.
Дождь за окном усилился и стал часто барабанить, пытаясь заглушить пьяные вопли хозяина.
-«Уродище старое! Заткни пасть!» - громыхнула дверь, и всё опять погрузилось в полумрак.
А собака всё выла, тоска в её душе становилась всё невыносимее, было тяжело и пусто.
Вдруг боль. Невыносимая боль, а потом громкий звук падения только что брошенной бутылки. Собака завыла громче, затем попыталась встать, но, заскулив, вновь упала на пол. Рана на правой лапе стала кровоточить сильнее, голова, казалось, разрывалась на куски. У собаки заслезились глаза – то ли от старости, то ли от боли, сковавшей тело. Правая лапа начала неметь…


Звук:
Изображение: