Открытка (плейкаст) «Вокзал прощания...»

Lanusja , 5 декабря 2009 года 0:57

Посмотреть в полном виде

Вокзал прощания... Вокзал прощания...

Он — идеальный дворянин, идеальный разведчик, идеальный учитель – да и вообще практически безупречен во всех образах. Лучшие роли Вячеслава Тихонова не просто стали культовыми – они прочно закрепились в памяти зрителей нескольких поколений, сделавшись образцами мастерства.

Первой легендарной ролью Тихонова стал князь Андрей Болконский в знаменитой экранизации романа Льва Толстого «Война и мир». Съемки эпической картины Сергея Бондарчука длились целых семь лет – с 1960 по 1967 годы, а в 1968-м «Война и мир» удостоилась «Оскара» как лучший иностранный фильм. Столь длительная работа в одном образе измотала Тихонова, он даже собирался уйти из кино, но уже в 1968-м его ожидал новый успех с ролью учителя истории Мельникова в популярнейшей мелодраме «Доживем до понедельника». За эту работу Тихонову была присуждена Государственная премия СССР.

Пять лет спустя популярный актер опередил других претендентов (Иннокентия Смоктуновского, Арчила Гомиашвили) на роль советского разведчика Исаева-Штирлица в 12-серийном сериале «17 мгновений весны» (1973) по роману Юлиана Семенова. Эта работа сделала Тихонова поистине народным героем, хотя сам актер говорил, что не делал на съемочной площадке ничего особенного. Тихонову была присуждена Государственная премия РСФСР, а в 1974-м он стал Народным артистом СССР.

В последующие годы на счету Тихонова было еще немало блестящих ролей в таких фильмах как «Они сражались за Родину» (1975) «Белый Бим — Черное ухо» (1977), «ТАСС уполномочен заявить» (1984) и других. Уже в 90-е Тихонов принял участие в знаменитом фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем» (1994), удостоенном премии «Оскар» среди иностранных фильмов. В последние 10 лет знаменитый актер крайне редко появляется на экране, однако в 2010 году его можно будет видеть в фильме «Утомленные солнцем 2».
 



Звук:Микаэл Таривердиев - Вокзал прощания. Семнадцать мгновений весны, 1973 - music.km.ru К себе
Изображение: ФОТО АЛЬБОМ.Тихонов Вячеслав Васильевич, последнее фото - www.expert.ru - www.rusactors.ru + tv.akado.ru
Текст:Вячеслав Тихонов. (авторство не указано )© 2009 ЗАО «АКАДО-Столица» - tv.akado.ru
Тэги: вячеслав тихонов



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть
 
 

Последние комментарии (всего 34)