Playcast

Открытка (плейкаст) «Однажды за чашкой кофе...»

kviti , 12 декабря 2009 года, 22:03


Однажды за чашкой кофе... Однажды за чашкой кофе...


1.  Представьте, что вам подарили пульт, которым вы можете свою жизнь как по телевизору просмотреть через DVD... То есть ...отмотать что-то, проскочить через неприятности, болезни, и тому подобное. Вы бы приняли такой подарок? А если бы приняли, то чтобы "проскочили" в своей жизни?

Очень заманчивый подарок. Но, нет, такой подарок я не приняла бы. Поясню почему. Раз, что-то в жизни нам дается, значит нужно все посмотреть. Я знаю, что такое в один момент посмотреть свою жизнь и поверьте, там нет ничего лишнего…. Что не нужно память сама уберет, странная штука память.

2 Вы часто делаете ремонт в доме, квартире? Вам нравится всё менять и переставлять?

Нет, не часто. Ремонт по мере необходимости. Переставлять и менять не люблю. Каждому предмету есть. Единственное, что могу в течение праздников менять, так это украшения на елке и это с детства. Всегда, кажется, что что-то висит не на своем месте. Может потому что это праздник Новый год? Праздник обновления души, природы, какого-то таинства.


3 Вы освоили фотошоп? Или не усложняете себе жизнь?

Ой-ой-ой (хватаюсь за голову). Нет, не освоила, всего так балуюсь, методом тыка. Да хочется делать что-то большее, но лень-матушка порой побеждает.


4.  Представьте... у вас есть отец и он слепой. И ему кажется, что он умеет рисовать. Вы ему купите холст и краски? И если у него ничего не получается, то скажите вы ему об этом? Или будете говорить, что его картины великолепны, и вы их продаёте... и он кормит всю семью?

Мне не нужно представлять, у меня слепой отец… Нет, он не был таковым всегда, инвалид с рождения, а зрение потерял окончательно лет 10 назад. Мне очень трудно представить, чтобы он захотел рисовать. Слепые обладают прекрасным слухом, но рисовать….. Хотя если ему так покажется куплю и холст, и краски. Не получится, так и скажу: «Папа, прости, но ты понимаешь больше меня… Давай лучше споем, или станцуем, я поведу тебя аккуратно в вальсе.  Па, знаю, ты поведешь.»  Но почерк у него великолепный.


5 Считаете ли вы что жалость это всегда ваш страх оказаться на месте того человека, которого вы жалеете?

Нет. Считаю, что жалость убивает, но боязни быть, никогда не было. У меня слепой отец, жалеть его и бояться этого?? Нет. Что такое слепота я тоже знаю. Запомнила на всю жизнь, словно отключили. Вот в тот момент был страх, а потом прошло. Так почему надо жалеть? Нужно помогать.

6 Соблюдаете ли вы пост? И только ли в еде? Или исключаете все развлечения, в т.ч. и компьютер, телевизор и т.д.?

Никогда не соблюдала, хоть и выросла в верующей семье, нет, не фанатично. Мои прадеды, по бабушкиным линиям были священниками.

7. А как вы думаете, понравилось бы Богу присутствовать в кастах? Не счёл бы он это суетой и осквернением в светских забавах?

Нет,  не понравилось и не потому, что светская забава или суета. Слишком много злости, да и не только этого.  Для того чтобы Ему понравилось, мы должны измениться.

8. У вас сильный Ангел-Хранитель? Спасал вас от смерти (опасностей, болезней и прочее) Или вы не верите в Ангелов?

Думаю, что у меня не один Ангел-Хранитель. От опасностей да, смерти… можно я оставлю при себе хоть чуточку?? При этом Ангелы-Хранители всегда рядом со мной и порой это вовсе не бестелесный дух, а реальный человек.

9. У вас когда-нибудь что-нибудь крали? Как вы к этому относитесь? Задаёте себе вопрос - "почему именно со мной это случилось?"

К счастью сия чаша меня миновала, не считая того случая когда студенткой отдала все деньги и золото цыганке, но золото и забрала сама, деньги оставила ей, почему не знаю…


10. А вы считаете, что если человек болеет, не важно - взрослый... ребёнок, то ему, таким образом, хочется привлечь к себе внимание? Что ему очень не хватает его... или вы так не думаете?

И снова  нет, не считаю и не думаю так. Конечно, хочется, чтобы кто-то был рядом во время болезни, особенно мама… В детстве я болел часто и тяжело, был один вопрос: «Мама, а я не умру?»

11. А вы знаете свою родню, до какого колена? Есть ли у вас родословная? Фотографии родственников дальних и близких? Вы любите общаться со старшим поколением?

К сожалению, я не успела собрать больше информации. Родословной нет. Фотографии, да, но сейчас у родителей. Я любила общаться.. Сейчас, старшее поколение, это моё поколение..





Звук:William Joseph - Homeward Bound Composed By: Keen, Marta www.allmusic.com
Изображение: Bezardo - Осенне-кофейный www.photosight.ru
Текст:вопросы задавала - anahati, отвечала- kviti.
Тэги: william josephю интервью мы жизнь ответы воспоминания размышления