Открытка (плейкаст) «Рождественская утка с яблоками»

Розалика , 15 декабря 2009 года 20:14

Посмотреть в полном виде

Рождественская утка с яблоками Рождественская утка с яблоками

Понадобится, как можно догадаться, утка — килограмма на два. Впрочем, как показывает опыт, в представительнице семейства водоплавающих далеко не так много мяса, как она выглядит и стоит. И если за рождественским столом ожидается более трех человек или просто муж из породы «любит-хорошо-покушать», птиц придется купить пару и остальных составляющих соответственно в удвоенном количестве.

 

Полкило яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на дольки, смешать с 50 граммами промытого изюма и таким же количеством сахара (соль не добавлять — она уже есть на стенках внутренней птичьей полости). Полученное напихать уточке в попу и зашить (по правде сказать, это уж так, из уважения к немецкой аккуратности и строгости, у них как положено, так и делают, — лично я пробовала эту операцию по восстановлению утиной девственности только раз, а потом просто зубочистками зашпиливала). Ляжки и крылья привязать к тушке, а то утка в итоге будет выглядеть враскорячку, будто она из последних сил пыталась вырваться и улететь из духовки.

Духовку нагреть до 200–220 градусов (газовую — на 4–5-ю ступень). Утку положить на спинку, но не непосредственно на жарочный лист, а на решетку, а уже под ней противень или сотейник, сбрызнутый водой. Задвинуть на нижний уровень духовки. Утонченные натуры могут подстелить под утку веточек розмарина и тимьяна — сильно облагораживает в целом, а в частности — жиром не так сильно пахнет.

В течение жарки утке показана «липосакция» — время от времени нужно прокалывать ее под крылышками и ножками, чтобы жир быстрее вытапливался. И следить за происходящим под решеткой — как только пущенный птицей сок забронзовеет и уже готов будет пригореть, разбавить его стаканом горячей воды (налить прямо на противень). В дальнейшем этим соком поливать утку, а по мере испарения жидкости добавлять еще кипятка. Жарится она в зависимости от размера полтора-два часа. Есть такое правило — полчаса на каждый килограмм плюс полчаса сверху. За 10 минут до окончания смазать утку холодной соленой водой и включить духовку на максимум, чтобы кожа приобрела красивый глянец. Факультативно: чтобы легче резалось, готовую птицу можно завернуть в фольгу, накрыть полотенцем и оставить на 10–15 минут на разделочной доске — дойти.

 

Веселого Рождества!



Звук:We Wish You a Merry Christmas - Composed By: Traditional, Performer: Kenny G - www.allmusic.com
Изображение: Новогодние открытки - клипарты в векторном стиле - автор: mehiri - www.niceportal.ru Еда: жаркое - мясо - lenagold.ru, Анимация: автор плейкаста
Текст:Не дай засохнуть, Автор: Алена ХОЛОДНОВА - gazeta.aif.ru
Тэги: утка яблоки еда рецепты



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть
 
 

Последние комментарии (всего 8)