Playcast

Открытка (плейкаст) «Сказка Афанасьева Александра Николаевича "Три царства — медное, серебряное и золотое"»

valentina0547 , 4 марта 2017 года, 0:52


Изображение для плейкаста

Отдохнул немного и пошел по горам; шел-шел, шел-шел, смотрит — медный дворец стоит, у ворот страшные змеи на медных цепях прикованы, так и кишат! А подле колодезь, у колодезя медный корец на медной цепочке висит. Иван-царевич взял почерпнул корцом воды, напоил змей; они присмирели, прилегли, он и прошел во дворец.
Выскакивает к нему медного царства царица: «Кто таков, добрый молодец?» — «Я Иван-царевич». — «Что, — спрашивает, — своей охотой али неволей зашел сюда, Иван-царевич?» — «Своей охотой; ищу мать свою Настасью золотую косу. Какой-то Вихрь ее из саду похитил. Не знаешь ли, где она?» — «Нет, не знаю; а вот недалеко отсюда живет моя середняя сестра, серебряного царства царица; может, она тебе скажет». Дала ему медный шарик и медное колечко. «Шарик, — говорит, — доведет тебя до середней сестры, а в этом колечке все медное царство состоит. Когда победишь Вихря, который и меня здесь держит и летает ко мне чрез каждые три месяца, то не забудь меня бедной — освободи отсюда и возьми с собою на вольный свет». — «Хорошо», — отвечал Иван-царевич, взял бросил медный шарик — шарик покатился, а царевич за ним пошел.

Звук:Старые клячи - 1999 Андрей Петров - Романс генерала — iplayer.fm
Изображение: Коллаж автора сказки: Коллаж автора сказки: "Василиса Премудрая", Автор: Алёна Кучер, fotokto.ru пейзажи, ; фото, vipi.aknet.kg, Змеи - иллюстрация к сказке, фонарь ,kira-scrap.ru, Синяя рамка, kira-scrap.ru
Текст:Сказка Афанасьева А.Н. "Три царства — медное, серебряное и золотое" (вариант сказки 2) - отрывок, hobbitaniya.ru
Тэги: сказка огонь волшебство цветы змеи царевна иван колодец дворец царство водица

Комментарий автора

Игра "В гостях у сказки".