С помидорами - от Софи Лорен ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 гр. спагетти 800 гр. не слишком спелых помидоров 200 гр. сыра "моццарелла" 2 небольшие красные луковицы 3 ст. ложки зёленых оливок 2 ст. ложки каперсов 10-12 листиков свежей душицы или 1/4 чайной ложки её же сухой 2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки 2 зубчика чесноку 90 гр. оливкового масла "пармезан" перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте тонкими ломтиками моццареллу и лук. Крупно покрошите оливки. Измельчите блендером очищенные от кожуры и семян помидоры вместе с листьями душицы. Очистите и расплющьте широкой стороной ножа чеснок. В суповую миску выложите сыр, подготовленные овощи, посолите их и поперчите свежемолотым черным перцем, залейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Соус готов. Тем временем отварите согласно правилам макароны, отбросьте их на дуршлаг, выложите в суповую миску, аккуратно перемешайте и немедленно подавайте к столу. Блюдо можно дополнить тёртым пармезаном, а чеснок удалить. Эмиль Горовец “Люблю я макароны” (музыка - В. Вертмюллер, русский текст - Юлий Ким)