Плейкаст «... играя нашими жизнями ...»

Нежность.Души , 19 мая 21:28

Посмотреть в полном виде

 Кому: Музыкальная Энциклопедия

... играя нашими жизнями ... ... играя нашими жизнями ...


Звук:Джулио Каччини [1546-1618]>>Ave Maria Исп. Вероника Джиоева >>Камерный оркестр Новосибирской филармонии -Дирижер Алим Шахмаметьев. К себе
Изображение: Lunar Vision by Evey90 evey90.deviantart.com - Композиция с фигурами на шахматной доске глянцевые ID изображения : 8287560 Авторское право : enki ru.123rf.com
Текст:автора каста



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Комментарий автора

По последним данным, автором этого сочинения является Владимир Вавилов (1925-1973), который подписывал свою музыку именами старинных композиторов. 

На пластинке было указано, что большинство композиций — музыкальные произведения XVI—XVII веков. Но исследователи обнаружили, что настоящим композитором почти всех произведений, за исключением «Зелёных рукавов» и «Спандольетты», был Владимир Вавилов. Причиной для такой мистификации были опасения Вавилова, что в то время государственная фирма грампластинок не выпустила бы диск с сочинениями малоизвестного лютниста. Поэтому Вавилов, который очень хотел, чтобы музыку услышали слушатели, пошёл на хитрость и приписал авторство своих произведений композиторам эпохи ренессанса и «неизвестным авторам».

Впоследствии его дочь, Тамара Владимировна, вспоминала: «Отец был уверен, что сочинения безвестного самоучки с банальной фамилией „Вавилов“ никогда не издадут. Но он очень хотел, чтобы его музыка стала известна. Это было ему гораздо важнее, чем известность его фамилии». Также высказывалось предположение, что пластинку с таким сочинением как Ave Maria просто не пропустила бы цензура, если бы её написал советский композитор.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лютневая_музыка_XVI—XVII_веков

мистический мир/философия/

Последние комментарии (всего 47)