Playcast

Открытка (плейкаст) «Черная Молния»

Matalova , 10 января 2010 года, 13:35


Черная Молния Черная Молния

Фильм рассказывает о превращении обычного студента в героя, защитника города, таинственного борца со Злом. Действие разворачивается в наши дни в Москве. Студент МГУ Дима Майков мечтает о хорошей машине и возможности красиво ухаживать за девушкой Настей. На день рождения он получает в подарок от отца старенькую "Волгу-21" и внезапно обнаруживает, что она может летать.

Жизнь студента стремительно меняется. С помощью чудо-машины он зарабатывает деньги, о которых раньше мог лишь грезить. Днями напролет он беззаботно парит над московскими пробками. Но однажды случается беда, и Диме приходится повзрослеть. Так в небе над Москвой появляется "Черная молния", герой, готовый бесстрашно защищать попавших в беду горожан.


Режиссерами "Черной молнии" стали известный музыкальный продюсер и композитор Александр Войтинский и Дмитрий Киселев, ранее снимавший вместе с Тимуром Бекмамбетовым картину "Особо опасен". Сценарий подготовили Дмитрий Алейников и Александр Талал (Дневной дозор).


Для съемок в картине продюсер и режиссеры собрали команду талантливых молодых актеров - дебютанта Григория Добрыгина, Ивана Жидкова ("Нулевой километр") и Екатерину Вилкову ("Стиляги", "Тиски"), а также мастеров старой школы - Екатерину Васильеву ("Чародеи"), Юозаса Будрайтиса ("Даун Хаус"), Валерия Золотухина ("Ночной дозор", "Дневной дозор", "1612"), Виктора Вержбицкого ("Ночной дозор", "Дневной дозор"). Роль сестры главного героя досталась Кате Старшовой, юной актрисе сериала "Папины дочки".


Оператором картины стал Сергей Трофимов, работавший ранее с Тимуром Бекмамбетовым на "Дозорах". Супервайзером визульных эффектов был выбран Дмитрий Токояков, постановщиком каскадерских трюков - Виктор Иванов, художником по костюмам - Варя Авдюшко ("Ночной дозор", "Дневной дозор", "Ирония судьбы. Продолжение", "Особо опасен").

Исполнительным продюсером фильма выступила Ива Стромилова.



Звук:Александр Рыбак - "Я не верю в Чудеса / Супергерой" (саундтрек к фильму "Черная молния", муз. А.Укупник, сл. К.Крастошевский) alexanderybak.ru Реж. А.Войтинский, Д.Киселев. Россия, 2009г.
Изображение: Постер и кадры из к/ф "Черная молния". Реж. А.Войтинский, Д.Киселев. Россия, 2009г. (информация в комментариях)
Текст:О фильме "Черная Молния" - официальный сайт фильма 31-12-2009.ru Реж. А.Войтинский, Д.Киселев. Россия, 2009г.
Тэги: кинотеатр