Playcast

Открытка (плейкаст) «Человек состоит из ролей, которые он играет»

Анастасия_Кравченкова , 10 сентября 2017 года, 19:20


Уолт Дисней — сын
Уолт родился 5 декабря 1901 года в Чикаго. Среди его предков были англичане, ирландцы и немцы. С ранних лет Уолт стал приносить доход в семью, подрабатывая разносчиком газет. 

Уолт Дисней — художник-мультипликатор

В послевоенные годы Дисней устроился художником на студию кинорекламы, там и зародилось его желание экспериментировать в мире рисованной анимации. Благодаря его работе мир увидел таких мультипликационных персонажей, как Микки Маус, Белоснежка и 7 гномов, Пиноккио, Золушка, Дамбо, Бэмби, которые являются популярными и востребованными по сей день.

Уолт Дисней — продюсер

В 1948 году Дисней занял кресло продюсера и начал снимать серию образовательных фильмов, делая упор на обозревание тем природы («Живая пустыня»). Также его интересовали приключенческие тематики, рассчитанные на юных зрителей («Робин Гуд», «Мэри Поппинс»).

Уолт Дисней — муж

В 1925 году Уолт женился на секретарше своей студии Лилии Боундс. Все свое свободное время от работы Дисней проводил с ней. 

Уолт Дисней — отец

В 1933 году у Уолта и Лилли родилась дочь Дайана Мэри, а спустя еще 4 года, не имея возможности завести второго ребенка, семья удочеряет девочку, дав ей имя Шэрон Мэй Дисней. Уолт был примерным отцом, часто гулял с дочерьми, а во время одной из таких прогулок у него родилась идея создать место для взрослых и детей, которым позже стал Диснейленд.
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста