Playcast

Открытка (плейкаст) «ПРЯНИКИ русские»

lybyshka , 5 ноября 2017 года, 23:31


Изображение для плейкаста
Пряники печатные, тминные и мятные,
Плотные — медовые, пышные — подовые.
Красные, как кирпичи, с пылу-жару, из печи.
В сахарной глазури –
                                        русские фигуры.
Пряники румяные, сладкие, духмяные,
Мягкие, сухарные — на лотки базарные
Налетайте, покупайте, русским чаем запивайте.
Изображение для плейкаста
Звук:Жанна Горощеня — Пряники русские (В.Купревич-М.Хотимский) Джаз-ансамбль "Балалайка"
Изображение: Коллаж автора плейкаста с использованием личной фотографии + проект Русский костюм фотограф Татьяна Ермакова - vk.com + фотограф Екатерина Агапова Арт - проекты - vk.com (последнее фото) + клипарты пряники - www.lenagold.ru www.lenagold.ru + анимация mASKa - fotki.yandex.ru + русские фоны - fony-kartinki.ru
Текст:Русские пряники Нахабинский - www.stihi.ru
Тэги: настроение балалайка пряники

Комментарий автора

Проект "Звучит она негромко, мягко, но очень звонко."

Пряник, старинное русское народное лакомство, выпускается сырцовым - из теста, замешенного на холодном сахарном сиропе, и заварным - из теста, замешенного на горячем сахарном или медовом сиропе. Заварное тесто долго выдерживают в холодном помещении, что улучшает качество пряников. Пряники получили свое название от пряностей, составляющих основу их аромата и вкуса. Для вяземских и тульских пряников характерна прослойка из цукатов, мармелада или пастилы между двумя пластами сдобного теста. Эти пряники раньше назывались еще печатными, потому что на поверхности теста перед их выпечкой выштамповывают ("печатают") различные узоры, орнаменты, надписи, фигуры.

"Книга о вкусной и здоровой пище"
https://slovar.wikireading.ru/225961