Открытка (плейкаст) «И если вам это не нравится, то значит нравится что-то другое или чаепитие с ангелом»

Mirinushka , 10 января 2018 года 20:12

Посмотреть в полном виде

Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Знакомый ангел заходил чаю попить. Мы люди, совершенно не ценим чудесный ритуал чаепития. А почему? Да потому что всё у нас для чая есть в любую минуту. А чего нет, то в ближайшем магазине докупить можно. Ангелу же, для того, чтобы чаю выпить приходится совершить невозможное. На какое-то время очеловечиться. Это не то же самое, что человеком стать. Не. Это, когда ты что-то сможешь делать как человек. И только. Ангелы такое умеют. Необходимый навык. К некоторым людям иначе и не явишься. Перепугаешь только или чего хуже. Со Смертью спутают.
Изображение для плейкаста
Ангел заваривал чай сам. Я не возражал. Тем более, что это красиво. Ангелы, они очень красивые, когда как люди. И делают всё красиво. Даже коробку с чаем красиво открывают. Чайник на газ ставят. На огонь любуются. О потом, когда вода закипит и чайник истерить начнет. Не спешат газ выключать, огонь гасить. Сначала чайнику ласковое слово скажут и огню спасибо. Вот так. Да. На стол скатерть. Руками её погладят. Потом уже и чайник на подставку (чтобы стол не обжегся) и самые красивые чашки для чая. И вкуснятину разную. Заварку в щепотку и на ладонь. О чем-то с ней пошепчутся, запах (непременно с закрытыми глазами) вдохнут и только потом заварку в чайник. Но заливать кипятком не спешат. Нельзя кипятком. Кипяток – нервная вода, перепуганная, пусть немного остынет, успокоится. И только потом, попросив прощения у чая, что убивают его… Да. Никакого телевизора не нужно или еще чего-нибудь. Бесконечно на такое смотреть можно.
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Сидим, пьем чай. Коты около ангела. Он не просто их понимает, он с ними на понятном языке говорит.
Молчим. О чём говорить-то? Вокруг коты шныряют. За окном зима. Небо такого чудесного цвета, что глаз не оторвать. И солнце во все небо. Хорошо. Чай очень. Вкусный – это неточное слово. Очень – точное слово. В нём всё. И это еще один повод помолчать.
А потом ангел уходит. Не прощаясь. Не может он долго быть, как человек. Трудно это. После ангела остается тишина и какая-то едва различимая музыка, состоящая из улыбок. Коты собираются около меня, и мы втроем слушаем. Зима идет. И если вам это не нравится, то значит нравится что-то другое.
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Звук:Helmut Zacharias und Sein Streichorchester «Manha de carnaval» — https://ru123.iplayer.info/song/65030596/Helmut_Zacharias_-_Manha_de_carnaval_Zelenyj_ogonek/
Изображение: Семенюк Евгений Михайлович-tanjand.livejournal.com, чашка, кот, чайник-www.gifki.org
Текст:Аuka-auka.livejournal.com



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Последние комментарии (всего 1)