Playcast

Открытка (плейкаст) «И старик седой словно лунь, в нашей Памяти вечно стоит…»

A__LENA , 14 февраля 2018 года, 13:53




Тут молчи в тиши, не молчи,

Или сам с собой говори!
А душа в надрыве кричит…
Сколько слёз ты прОлил, старик?

Сколько лет стонал в тишине,
Проклиная боль и беду?
Сыновья полегли на войне
И приходят к тебе в бреду…

Всё случилось как будто вчера,
Не забыться тебе вовек…
Воют в ночь за окном ветра
Да засыпал могилы снег…

Всем судьбину сломал июнь,
Сорок первым беда вершит…
И старик седой словно лунь,
В нашей Памяти вечно стоит...

Сазонов Константин





«Портрет Никанора Фёдоровича Сидорова был написан к 30-летию Победы, впервые был выставлен на Всероссийской юбилейной выставке, посвященной этой дате, в Волгограде, затем на Всесоюзной выставке советского портрета в Москве. Художник, объясняя замысел картины, говорил: «Я решил, что отец должен стоять как бы в почетном карауле у фотографий своих погибших сыновей». Первыми в самом начале войны погибли Александр и Петр. Смертельную рану под Ленинградом получил Павел, Федор погиб в сражении под Москвой, Арсений – в Прибалтике, под Сталинградом сложил свою голову гармонист и запевала Яков. Похоронка на Василия пришла с Орловско-Курской дуги. Погиб и младший Леонид, проживший на свете всего восемнадцать лет. Глубокое волнение вызывает картина. Тишина царит в изображении опустевшего дома, где на белой стене развешаны фотографии сыновей с датами их гибели от 1941 до 1945. Они предстают торжественно-траурным венком над седой головой отца».
(Из книги А.И.Поляк «Творчество П.С.Семенова. Ижевск, «Удмуртия» 1984)
Изображение для плейкаста
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Я очень много пишу о Великой Отечественной Войне. Это не просто мой Долг — это и Идеология с большой буквы. Как только будет прервана в нашей Памяти нить, связывающая нас с Народом — Победителем, нам самим хана как нации, народу и просто как людям… Мы перестанем существовать. Не будет больше Русских и не будет России…

Именно поэтому граждане Израиля, США, Канады и теперь уже Украины делают всё возможное, чтобы вытоптать в информационном пространстве любое упоминание о Воинах Красной Армии, подвиге Советского Народа и Сталине.

Что касается меня лично, то я до последнего, зубами, руками и ногтями буду цепляться за эту тему и заниматься увековечиванием Памяти Павших! Я и мои близкие живем только благодаря им. Я это помню Свято и чувствую не только Совестью, но и кровью, кожей и нервами!

У меня на Войне осталось всё старшее мужское поколение. Домой вернулись только бабушки, служившие в госпиталях. Мне это очень близко самому…


Константин Сазонов

https://www.chitalnya.ru/work/2199478/
Звук:Любэ.Журавли.(минус)
Изображение: Художник: Семёнов Петр Садофьевич.Отец восьми погибших сыновей Никанор Федорович Сидоров. virtualrm.spb.ru
Текст:Автор: Сазонов Константин.Старик. www.chitalnya.ru + отрывок отсюда virtualrm.spb.ru
Тэги: память война старик константин сазонов