Открытка (плейкаст) «ЧЕТВЕРТОК 2-Й СЕДМИЦЫ ВЕЛИКОГО ПОСТА. О молитве»

Александра.Нищеева , 1 марта 2018 года 5:10

Посмотреть в полном виде

Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Истинная молитва есть голос истинного покаяния.
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Все люди имеют потребность в молитве не менее той, какую имеют древа в воде; ибо как они не могут приносить плодов не принимая сока от корней; так и мы, не будучи напоеваемы молитвами, не можем приносить в изобилии многоценных плодов благочестия.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Мф. 6, 6
Григорий Богослов учит всех христиан и говорит им, что чаще надлежит поминать в молитве имя Божие, чем вдыхать воздух… К этому же примите во внимание и способ молитвы, как можно непрестанно молиться, именно молиться умом. А это всегда можем делать если захотим. Ибо когда и когда сидим за рукоделием, и когда ходим, и когда пищу принимаем, и когда пьем, всегда умом можем молиться и творить умную молитву, благоугодную Богу, молитву истинную. Телом будем работать, а душою молиться. Внешний наш человек пусть исполняет свои телесные дела, а внутренний весь пусть будет посвящен на служение Богу и никогда не отстанет от этого духовного дела умной молитвы, как заповедует нам и Богочеловек Иисус, говоря во Святом Евангелии: Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне (Мф. 6, 6). Клеть души есть тело, двери наши суть пять чувств телесных. Душа входит в клеть свою, когда ум не блуждает туда и сюда по делам и вещам мирским, но находится внутри нашего сердца. Чувства наши затворяются и остаются такими, когда мы не даем им прилепляться ко внешним чувственным вещам, и ум наш, таким образом, остается свободным от всякого пристрастия мирского и сокровенной умной молитвой соединяется с Богом, Отцом своим.
( Коллаж — А. Нищеева
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную. )
Во имя Отца и Сына и Духа Святого.  Аминь.
Звук:18 ДА ИСПРАВИТСЯ МОЛИТВА МОЯ... — https://azbyka.ru/audio/pesnopeniya-velikogo-posta-xory-stsl-i-mdais.html
Изображение: 111733.b - Св. Патриарх Кирилл в Сретенском монастыре Фото В.Корнюшин Православие.Ru — pravoslavie.ru - www.pravoslavie.ru - выполнена обработка и коллаж файла автором каста, 205812.b - Аптека духовная — www.pravoslavie.ru - выполнена обработка и коллаж файла автором каста, шестикрылый серафим - скрап — Контурный барельеф Шестикрылый Серафим - proekt-art.ru - выполнен скрап автором каста, шестикрылый серафим - скрап- отражение — Контурный барельеф Шестикрылый Серафим - proekt-art.ru - выполнен скрап автором каста, шестикрылый серафим — Контурный барельеф Шестикрылый Серафим - proekt-art.ru - выполнен скрап автором каста
Текст:Слово пастыря - публикация ( взято выборочно) - www.pravoslavie.ru
Тэги: верую великий пост о молитве вера моя



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Комментарий автора

Спаси Господи душе моя.....
* * * * * * * * * * *

Великий пост. Четверг 2-й седмицы Великого поста.О молитве.

Для публикации в моих сообществах по теме.


Последние комментарии (всего 38)

закрыть Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте и можете комментировать плэйкасты с ограничениями. Чтобы иметь больше возможностей, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Имя: Гость_
Контрольное число: