Открытка (плейкаст) «Вечная память!»

Lubov.Velisthko , 21 марта 21:52

Посмотреть в полном виде

Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
за стихи!

Наедине.                                                                                                                                                           Когда тревога душу точит, Когда прибудит грусть ко мне, Я жду скорей прихода ночи, Чтобы  с нею быть наедине.  В окно заглянут снова звёзды, Беззвучна лунная капель. А время – Час (так быстро) поздний. Стучат часы. Не скрипнет дверь.  В квартире тихо. За стеною ни зла, ни шума, ни речей, И я, в который раз, ничей, Колдую молча над строкою.  Прольются мысли на бумагу, Воткнувшись в жизнь острей сохи. И слов безумную ватагу Спешу я выстроить в стихи.

Светлая

Для меня стала открытием А. Жовнер, стихи которого всегда волнуют душу. В свое время они мне очень понравились. И сейчас – в день поэзии от всей души и сердца хочу сделать подарок – плэйкаст со стихами поэта Анатолия Жовнер.  

Изображение для плейкаста

Посвящается моей жене Галочке! Как мне жить после смерти жены?- Кто ответит, и кто подскажет, Мать ушла под покров тишины, Спрятав слезу под шёлк полушалка. Нет сестры, нет кумира моего, С мамой и папой он соединился, И остался теперь я один, И не к кому мне обратиться. Ну, зачем ты так рано ушла?! В мир, который находится рядом, И с собой в дорогу взяла, То, что здесь мне сейчас очень надо. Иногда приходится ждать, Сон, который на правду похожий, А потом ходить и искать, Тебя в лицах случайных прохожих. А, встречаясь зачем-то с другой, Губ чужих так фальшиво касаться, И просить и молить, Боже мой, Как же так, что пришлось нам расстаться! Так зачем мы пришли в этот мир, Красотою чарует который, Но сказал нам великий Шекспир,- « Здесь, всего лишь мы только актёры!» Ах, как трудно играть эту роль, Что по жребию здесь мне досталась, Но терпеть и нести эту боль, Это то, что только мне осталось. Эта боль не пускает к другой, Очень трудно мне было прощаться, Но надеюсь на встречу с тобой, Там откуда нельзя возвращаться. Ты не хочешь меня отпустить, А поэтому здесь – только маюсь, Знаю — что- то не можешь простить, И другую найти не пытаюсь. Знаю точно, как только пройду, Путь, который мне в жизни остался, То тебя я в том мире найду, В этом – много раз тщетно пытался. Ты приходишь ко мне только в снах, Появляясь в ночи на мгновенье, И чувствую вновь на устах, Твоё лёгкое прикосновение. Ах, этот сон! Опять мечты! И наяву томят в тиши, любимый, -Не грусти,- тихонько мне шепнула ты,- -Возлюбленный моей души. -Ко мне ты сильно не спеши, Здесь мир иной, в земле сырой, Лежать лишь только мертвецы, И не одной живой души. Загробный мир ведь он таков, Не отпускает он домой, Чтобы с тобой поговорить, Надо не видимую нить переступить. Лежу одна, в гробу без дна, А на дворе пришла весна, И расцвела сирень в саду, К тебе я больше не приду. Здесь нет ни Рая и не Ада, И не чему я здесь не рада, Тебе совет живи сто лет, Рай на земле где белый свет. Где солнце светит, дождь идёт, И всё чего- то ждёт, Ждёт зарождения любви, Господь, ты добрый, помоги!

Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
поэт А. Жовнер
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Звук:Супер тревожная музыка К себе
Текст:Автор плейкаста Любовь Величко
Тэги: день поэзии



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Последние комментарии (всего 0)