Playcast

Открытка (плейкаст) «★Родное и близкое…»

lara3103 , 13 мая 2018 года, 23:39


 Кому: ★Память о нем - в наших сердцах!

Этот плэйкаст участвовал в конкурсе «Военная фильмотека»


Он не любил рассказывать о войне… Мой дедушка Кириченко Митрофан Алексеевич, 1916 года рождения, уроженец села Кириченково, Евдаковского района Воронежской области, отправив семью в эвакуацию, в первые же дни войны записался добровольцем на фронт. Он сражался рядовым в составе 77 отдельной морской стрелковой бригады.
Когда бои шли в прибрежных районах, морскую пехоту использовали прежде всего в первых бросках десантов, которые должны были зацепиться за кромку берега и удержать ее до подхода главных сил. Морские стрелковые бригады предназначались для использования на сухопутных фронтах.
В декабре 1941 года в ожесточенных боях на Карельском фронте дедушка получил тяжелое первичное ранение черепа с контузией мозга и тяжелыми последствиями этого. Его, как уже погибшего, уложили для захоронения, и семье была отправлена похоронка. Но медицинская сестра, неожиданно почувствовав биение пульса дедушкиной руки, вытащила его…. Он перенес много операций. Память была потеряна, и дедушка заново учился говорить, писать. Лечение, реабилитация были мучительными и долгими до февраля 1943 года. В результате этого тяжелого ранения он стал Инвалидом Великой Отечественной войны 2 группы. Вернувшись домой, он продолжал жить и трудиться, ни смотря ни на что. Мой дедушка был оптимист, энергичный, крепкий, трудолюбивый, жизнерадостный человек. Ему довелось увидеть своих правнуков, всех моих детей. Он никогда не рассказывал о войне…. Наверное, воспоминания для него были слишком тяжелыми… Он ушел из жизни на 80-м году жизни. Благодаря семейным и военным архивам, мы с мамой собрали этот материал о нашем близком родном человеке. И я счастлива и благодарна судьбе, что она подарила мне долгие годы общения с моим дедушкой при его жизни. Память о нем - в наших сердцах!



Звук:Евгений Гальперин Надо жить! - Саундтрек к фильму «Битва за Севастополь» (мини-сериал) Россия 2015 год/ Режиссер Сергей Мокрицкий / Композитор Евгений Гальперин www.kinopoisk.ru Битва за Севастополь (Официальный саундтрек) National Symphony Orchestra of Ukraine 7 апр. 2015 г. music.yandex.ru
Изображение: Коллаж и Flash анимация lara3103 Источники: Фото из личного архива автора плэйкаста. «Битва за Севастополь»journalby.com Съвременно руско кино в Бургасbnr.bg Морская пехота СССР 1941-1945. Подборка фотоДесанты Северного флота. Морская пехота Северного Флота готовится к высадеке. Двое из моряков вооружены СВТ-40. Винтовка Токарева была достаточно сложныи оружием.www.stena.ee 6 октября 1943 года, в ходе Новороссийско-Таманской операции был высажен десант на косу Тузла. Бойцы 109-й стрелковой дивизии высаживаются на острове Сааремаа imotherland.com Igor_Vkv Георгиевская лента набор– Векторная картинкаru.depositphotos.com Ladyo2004 маски для фотошопа Маски высочайшего качестваfotki.yandex.ru Орден Отечественной войны et.wikipedia.org Кладовая заставок Рамки png для фотоtitan.nov.ru Лавровая ветвь www.dvocu.ru НАКЛЕЙКА ЗВЕЗДА (2) stikr.ru
Текст:Текст автора плэйкаста lara3103 / Мария Веселовская-Томаш 3 Отрывок: Фронтовики под марш шагают www.stihi.ru
Тэги: память война герой победа мария веселовская-томаш кириченко митрофан алексеевич евгений гальперин

Комментарий автора

 

 ★ Эта работа о моем дедушке, красноармейце, Инвалиде Великой Отечественной Войны 2 группы Кириченко Митрофане Алексеевиче (1916-1996г.г.)

77-я морская стрелковая бригада

 «ЧЕРНАЯ СМЕРТЬ» - Морская пехота СССР в период Великой Отечественной войны  

Морские стрелковые бригады на Карельском фронте

Военная фильмотека (Каким он парнем был...& Искусство Фотоколлажа (Сложный коллаж)(Использование готовых масок)