Playcast

Открытка (плейкаст) «Прощать друг друга»

ludmila.radzeveluk , 6 июля 2018 года, 14:55


Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
… давай дружить ...
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Случайных
встреч
на свете
не бывает...


          Друг другу
для чего-то
 

Мы нужны...


Один нам словно

ангел помогает,
другого
искренне
поддерживаем  
 Мы...
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Прошу прощения у всех, обиды не храню, не мстила,
Прошу: простите Вы меня! А я уж всех давно простила.
Мы должны
быть добрыми и
прощать друг друга






… иначе не выживем...
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Ты больше
       не сердишься
Бесплодная смоковница
Библейская притча
Когда вышли из Вифании, Иисус взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошёл, не найдёт ли чего на ней. Но, придя к ней, ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус:
— Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!
И слышали то ученики Его.
Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Пётр говорит Ему:
— Равви! Посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
Иисус, отвечая, говорит им:
— Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «Поднимись и ввергнись в море», — и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
 
Важный урок
Христианская притча 
Осудил один человек другого и вскоре сам впал в тот же самый грех. Хотя раньше никогда и помыслить о нём не мог. А тут такая вдруг страсть обуяла… Понял он, в чём причина всего. Бухнулся в ноги тому, кого осудил, попросил прощения, раскаялся, и страсть сразу же отступила. Словно её и не было! С тех пор, если он кого осуждает, то лишь одного себя. За свои грехи и за то, что прежде осуждал других!
 
Давид и Саул
Библейская притча
Давид жил в безопасных местах Ен-Гадди. Когда Саул возвратился от Филистимлян, его известили, говоря: «Вот, Давид в пустыне Ен-Гадди». И взял Саул три тысячи отборных мужей из всего Израиля и пошёл искать Давида и людей его по горам, где живут серны.
И пришёл к загону овечьему, при дороге; там была пещера, и зашёл туда Саул для нужды; Давид же и люди его сидели в глубине пещеры.
И говорили Давиду люди его:
— Вот день, о котором говорил тебе Господь: «Вот, Я предам врага твоего в руки твои, и сделаешь с ним, что тебе угодно».
Давид встал и тихонько отрезал край от верхней одежды Саула. Но после сего больно стало сердцу Давида, что он отрезал край от одежды Саула. И сказал он людям своим:
— Да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник Господень.
И удержал Давид людей своих сими словами и не дал им восстать на Саула. А Саул встал и вышел из пещеры на дорогу.
Потом встал и Давид, и вышел из пещеры, и закричал вслед Саула, говоря:
— Господин мой, царь!
Саул оглянулся назад, и Давид пал лицом на землю и поклонился ему. И сказал Давид Саулу:
— Зачем ты слушаешь речи людей, которые говорят: «Вот, Давид умышляет зло на тебя»? Вот, сегодня видят глаза твои, что Господь предавал тебя ныне в руки мои в пещере; и мне говорили, чтоб убить тебя; но я пощадил тебя и сказал: «Не подниму руки моей на господина моего, ибо он помазанник Господа». Отец мой! посмотри на край одежды твоей в руке моей; я отрезал край одежды твоей, а тебя не убил: узнай и убедись, что нет в руке моей зла, ни коварства, и я не согрешил против тебя; а ты ищешь души моей, чтоб отнять её. Да рассудит Господь между мною и тобою, и да отмстит тебе Господь за меня; но рука моя не будет на тебе, как говорит древняя притча: «От беззаконных исходит беззаконие». А рука моя не будет на тебе. Против кого вышел царь Израильский? За кем ты гоняешься? За мёртвым псом, за одною блохою. Господь да будет судьёю и рассудит между мною и тобою. Он рассмотрит, разберёт дело моё, и спасёт меня от руки твоей.
Когда кончил Давид говорить слова сии к Саулу, Саул сказал:
— Твой ли это голос, сын мой Давид?
И возвысил Саул голос свой, и плакал, и сказал Давиду:
— Ты правее меня, ибо ты воздал мне добром, а я воздавал тебе злом; ты показал это сегодня, поступив со мною милостиво, когда Господь предавал меня в руки твои, ты не убил меня. Кто, найдя врага своего, отпустил бы его в добрый путь? Господь воздаст тебе добром за то, что сделал ты мне сегодня. И теперь я знаю, что ты непременно будешь царствовать, и царство Израилево будет твёрдо в руке твоей. Итак, поклянись мне Господом, что ты не искоренишь потомства моего после меня и не уничтожишь имени моего в доме отца моего.
И поклялся Давид Саулу. И пошёл Саул в дом свой, Давид же и люди его взошли в место укреплённое.

 

Изображение для плейкаста
«Прости»коротенькое слово, Но как бывает трудно нам Сказать его, как буд-то болью Оно ударит по устам; В порыве шалости веселья, Обидим, даже без вины, Но попросить потом прощенья Не можем почему-то мы; И тут же, ищем оправданья, Незная как себя вести, А люди ждут от нас признанья,- Одно лишь краткое: прости! Господь Христос, вися на древе, И силясь боль перенести, Пред смертью произнёс смиренно:
          «Прости им, о, Отец, прости!»

«Прости» -коротенькое слово, Но нам нельзя его забыть, Иначе — не достигнем Бога, Который сможет нас простить! 
Изображение для плейкаста
Прощаю всех, с кем Дело связано...
Простите те, кому  чуть-чуть обязаны...
Смотри здесь:  my playcast                  Людмила
 Прости нас, Господи, прости
За то, что верим и не верим,
За то, что мы к Тебе спешим,
Когда беда стучится в двери.
Прости нас, Господи, прости,
За то, что духом ослабели...


                                                                   Сергей Гребенников

Жемчужные мысли
Глаза и веки
Притча неизвестного происхождения
Когда один из учеников нарушил правила поведения, все думали, что в назидание остальным Мастер накажет его. Но поскольку в течение целого месяца наказания так и не последовало, возмущённые ученики пришли к Мастеру:
— Мы не можем просто так забыть о его поступке. В конце концов, Бог дал нам глаза!..
— Правильно, но он дал вам и веки, — ответил Мастер.
    Единственный  Ключ к тому, что мы будем прощены, а так — счастливы. И счастливы мы будем не потом, когда-нибудь, а уже сегодня. Как сказал однажды один из самых любимых нами людей и актеров — Евгений Леонов: «Обиды вообще не следует копить. Не большое, как говорится, богатство…», и с его словами нельзя не согласиться. Ведь на самом деле, это очень плохое чувство, которое снова и снова вызывает больные воспоминания, негативные мысли и отвлекает нас от возможности отпустить все то плохое и наслаждаться жизнью, которая протекает сейчас. Не многие задумываются об этом, а ведь на самом деле так и есть. Зачем постоянно прокручивать в голове плохие диалоги, факты, события… это уже произошло. Не нужно переносить все это в настоящее, а тем более в будущее.
    Послушайте, что сейчас вам расскажу…
Умение прощать — это
Звук:Исполнитель: Музыка гр.Моден Токин Песня: Прощайте друг друга, как прощает Бог.
Изображение: Нежный фон для рамки — World Wide Web, что сделал я не так, прости www.google.com.ua два бутона цветка www.google.com.ua , лягушка, мелодия дождя www.google.com.ua , белая-красная роза www.google.com.ua , три ягодки черники, сундук с черникой, chernika, мелодия любви.png, odmiany_borowki, корзина с ягодами.png ; Жемчужные мысли www.inpearls.ru
Текст:Притчи о прощении pritchi.ru
Тэги: друзья поддержка прощение