Playcast

Открытка (плейкаст) «Озорные приключения Петсона и Финдуса»

Татьяна_Щукина , 2 августа 2018 года, 11:57


Ты знаком с озорным котенком Финдусом и его другом стариком Петсоном?
Советую скорее с ними подружиться.
         Летом я прочитал книги Свена Нурквиста про Петсона и Финдуса и они мне очень понравились. Где бы ни были эти герои, везде их настигали приключения. А может быть, наоборот, эти друзья искали приключения? Ведь жизнь без приключений очень скучная.   А Финдус еще большой выдумщик.
По утрам он в своих любимых зеленых широченных штанишках любил прыгать по Петсону со словами «Петсо-о-о-н, встава-а-а-й! Давай играть!» Вы иногда так поступаете?
Вы думаете просто испечь пирог? Для этого Петсону нужно попасть на чердак, найти удочку, достать ключ из колодца, починить велосипед, а Финдусу — побывать в роли тореадора. Соседи считают их чудаками. Ну, разве не странно, поставить у себя в огороде палатку и спать в ней?
Прочитав книгу, я узнал, что такое «чердак». Оказывается, там хранится масса интереснейших вещей, среди которых  Финдус нашел походную палатку. Петсон так увлекательно рассказал историю о своих походах в горы, что Финдусу немедленно захотелось тоже пойти в поход.  Вместе с Финдусом и Петсоном в поход собрались и куры, ну какой поход может быть с этими птицами? Кстати, куры – в книгах Нурквиста тоже очень смешные и забавные. Я тоже ни разу не ходил в поход, и теперь мечтаю поспать в палатке хотя бы в саду.
Когда проделки-проказы, шалости героев книги заканчиваются, остаётся верная дружба Финдуса и Петсона. Они готовы в любую минуту поддержать друг друга, порадовать друг друга, помочь в осуществлении желаний.
Книги С. Нурквиста о настоящей дружбе, которой не страшны любые испытания.
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Автор отзыва Уполовников Иван 8 лет 
Звук:музыка весёлая К себе
Изображение: Нежно-розовый фон — World Wide Web, петсон и Финдус, финдус, Финдус