Открытка (плейкаст) «Этюд в багровых тонах»

turlena08 , 28 октября 2018 года 21:16

Посмотреть в полном виде

«Beware… Берегись...»
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Дом стонет в полночь черными стенами, плачет провалами глаз. Воздух пропитан ложью, изменами. Здесь каждый час хрипло каркают вОроны, и не сойти с ума, не раствориться в мрачном безмолвии, в скуке пустых недель, не замечать тень в своем изголовьи — вот твоя новая цель. Ночью особенно жутко становится в комнатах, как в гробах. Шепотом в уши вползает бессонница, и леденящий страх станет второй твоей жидкостью в венах. Блеклый бесцветный день пылью гравюр осядет на стенах.

Ты лихорадочно ищешь ответы в сонме ночных теней, с ужасом видя, сколько кровавых пятен на прошлом всех. Словно в ответ, дом, хрипя, издает то ли вой, то ли жуткий смех. «Это твой дом». Не сбежать, не избавиться.

«Это твой дом» — по вискам. Много ли после тебя здесь останется? Каждый свой выбор сам сделал — кому-то вечная боль и призрачно-бледный лик.
Звук:Diary Of Dreams - House of Odds
Изображение: коллаж автора: Sir Thomas Sharpe - Crimson Peak III by AdmiralDeMoy www.deviantart.com Ghost Behind The Glass PNG by KarahRobinson-Art www.deviantart.com 6 Large Textures by Miss-deviantE www.deviantart.com fire by NAVDBEST navdbest.deviantart.com
Текст:эпиграф: слоган фильма режиссера Гильермо дель Торо "Багровый Пик", 2015, США текст - Мария Прудковская "Багровый Пик" (выборочно) - ficbook.net
Тэги: кино готика фэнтези призраки мистика. ужасы



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Комментарий автора

"Багровы пик" - фильм Гильермо дель Торо, напоминающий красочную экранизацию готического романа 19 века с его пышным убранством, остропикими замками и замысловатыми интригами. Сюжет фильма связан с темными тайнами мрачного, старинного поместья Шарпов - Багрового пика, причина названия которого кроется в глиняных породах редкого багрового цвета, добываемой на территории поместья. И именно эта глина ассоциируется с кровью, в которой умыли руки жители поместья - красная вода из ванны, красные выделения из стен, пола, красная масса в чанах. Роль баронета Томаса Шарпа - интеллектуала, негодяя и изобретателя, сыграл актер Том Хиддлстон, который великолепно справился со своей ролью, затмив многократно главную героиню и свою колоритную сестру Люси в исполнении Джессики Честейн, в чье безумие и страсть я поверила безоговорочно. Роль жены Томаса - Эдит сыграла Миа Васиковска, которая на мой взгляд идеально подходит на роль жертвы. Оформление фильма великолепно. По ощущением мне напомнило "Сонную лощину". Музыка прекрасна. Визуальный ряд потрясающий. Готическая атмосфера передана превосходно. Мои глаза и уши радовались каждому кадру, каждому звуку, каждой ноте, каждому оттенку этой картины. Непередаваемое впечатление производит этот тонущий посреди кроваво красной глины разрушающийся замок, в котором идет дождь, или снег, летают бабочки. Единственное, что мне показалось в этом фильме абсолютно не страшным - это сами призраки. Страшными были лишь моменты их появления, пресловутый прием «бу», да и то эффект внезапности пропадал, потому что обычно перед этим звучала нагнетающая атмосферу музыка. А сами призраки при ближайшем рассмотрении - местами нелепые или смешные, уж очень бросается в глаза их компьютерная искусственность. Короче говоря, из 10 баллов я бы поставила 10 - за визуальный ряд и игру актеров и лишь 5 - за предсказуемый сюжет.

Последние комментарии (всего 32)

закрыть Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте и можете комментировать плэйкасты с ограничениями. Чтобы иметь больше возможностей, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Имя: Гость_
Контрольное число: