Playcast

Открытка (плейкаст) «Три возраста женщины»

moineau , 3 марта 2010 года, 19:28


 Кому: в продолжении темы «Прекрасная оружейница»

Три возраста женщины Три возраста женщины

"Старость - не для слабаков", американская пословица.


"Ты молод всегда или никогда. Природная молодость доступна всем: все равны, когда игра гормонов и череда бесконечных глупостей дополняют друг друга, когда несешься сломя голову, не боясь свернуть себе шею. Обманываешься, будто что-то или кто-то тебе все время мешает, и твои сорокалетние родители – уже хлам, и очень хочется из молодости вырваться.


Настоящая молодость – состояние непреходящее, поэтому молодость – это удел, это судьба. Только в сорок она другая, удвоенная на молодость твоих детей. Да, пусть порой выглядишь не так, как хотелось бы, например, внезапно увеличился размер джинсов. Но вторая, третья, четвертая молодость – это реванш, шанс взять свое у времени.


Каждый человек его использует по-своему. Мужчины женятся на молодых и борются с животами в спортзалах; женщины обращаются к пластическим хирургам и совершенствуют форму ног. И все считают, что остаются молодыми. Великая иллюзия! Ведь это как раз признаки стремительного старения. По сути, молодые плевать хотели на чисто внешние уловки законсервированного, забальзамированного возраста.


Молодость – это талант, который важнее благополучия. Правда, этот талант не всегда приносит счастье. Зато «взрослая» молодость, когда ты накачан опытом, придает упругость твоим мышцам и духу.


С возрастом учишься быть свободным, становишься готовым к долгой, рискованной жизни. Нужно быть наполненным идеями, планами, быть уверенным, что – сколько бы лет тебе ни было – у тебя все еще будет. Это настоящая молодость, и это счастье."



Звук:Secret Garden (ирландско-норвежский дуэт, исполняющий кельтскую и неоклассическую музыку). Композиция «Song from a Secret Garden» (Мелодия Таинственного Сада). Исполняют: скрипачка Финоолы Шерри (Fionnuala Sherry) композитор и пианист Рольфа Ловланда (Rolf Løvland) ru.wikipedia.org. Студийный альбом Secret Garden ru.wikipedia.org К себе
Изображение: Густав Климт (Gustav Klimt) - Три возраста женщины (The Three Ages of Woman),1905. 180 x 190 см - Галерея мастеров живописи, фотографии и скульптуры. 20 и конца 19 века. www.if-art.com
Текст:Татьяна Друбич «Настоящая молодость – это судьба» Записала Ася СУРКОВА . Из интервью газете Новые Известия www.newizv.ru