Playcast

Открытка (плейкаст) «Дождь»

iranga , 4 марта 2010 года, 11:20


Дождь Дождь


Такое впечатление, что все люди во всем мире из окон своих квартир, машин, офисов видят однообразную, одинаковую картину. Дождь.
Непрерывный струящийся поток влаги, который выливается из однотонного неба. Серый цвет овладел всей Вселенной. Красные, белые или других цветов машины не вносят в пейзаж дороги разнообразия, радующего глаз. На фоне общей серости, забрызганные грязью, они превратились в грязно - красные, грязно – жёлтые. Несутся, разбрызгивая омерзительные, смешанные с машинным маслом и песком, брызги. Окна домов, припудренные в сухую погоду пылью, покрылись серыми ручейками, стекающими по стёклам и оставляющими после себя неприглядные узоры.
Кап, кап, кап…. И так до бесконечности. Как вода из испорченного крана, как сосед, живущий над тобой, который на протяжении многих лет что-то во что-то забивает. Тук, тук, тук…. Стучит кровь в висках от начинающейся мигрени.
Телефонный звонок отвлекает от созерцания серости за окном и от шипяще-капающих, разбрызгивающихся звуков:
- Вы там как, живы в своей сырости? А у нас благодать! Солнышко сияет, зелень сверкает, дождичек прошёл, такой тёплый! Так здорово!
Хорошо, что где-то светит солнце. Хорошо, что позвонили и сказали, что у них светит солнце! Значит, есть надежда, что оно засветит и у нас. Мы смоем серые потоки со своих окон, и наш взгляд на окружающий мир изменится! Солнце - рядом!



Звук:Альпийский блюз Algimunt: Alpenseeblues music.lib.ru К себе
Изображение: Дождь - krassota.com
Текст:Дождь Ирина Горбачева www.proza.ru
Тэги: весна надежда настроение дождь