Открытка (плейкаст) «"Мама! Главное слово в нашей судьбе"»

Филиппова1957 , 12 ноября 11:43

Посмотреть в полном виде

Изображение для плейкаста
   Мне эта книга очень понравилась. Казалось бы, такая маленькая книга, но в ней собрано все: боль, которую испытывают люди, провожавшие на фронт родных; мужество, которое движет людьми на войне; и, конечно же, гордость. Гордость за победу, за полученную награду.
   Это маленькая детская книга. Ее можно читать детям даже младшего возраста. 
    «…И вот однажды Галина мама поехала верхом на лошади отвозить важный пакет… Нигде не было надеревца, ни кустарника… Шёл снег и колючий ветер бил в глаза лошадёнке и Галиной маме. И вдругвоздух дрогнул. Откуда-то прилетела мина. С грохотом брызнули в небо камни и снег. Лошадь прижала уши, и мама почувствовала, как она дрожит. «Ну, старушка родная, гони! – закричала мама и изо всех сил пришпорила лошадь. А вокруг них земля дрожала от новых взрывов. И вдруг лошадь всхрапнула, взвилась на дыбы, а потом сразу упала на снег, подогнув передние ноги… Очнулась мама  не то от боли в плече, не то от холода и увидела, что лежит на взрытом снегу, рядом со своей убитой лошадью. Она осторожно вынула ногу из стремени, поднялась и пошла вперёд. Рукав её куртки взмок от крови. Её тошнило…
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Звук:интернет
Изображение: Нежный фон с бабочками — World Wide Web, Картинка — www.vozrastu.net, Картинка — 1.bp.blogspot.com, Картинка — www.libex.ru, Картинка — coollib.com
Текст:С.Георгиевская
Тэги: дети мама война книга библиотека читать


 
поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Последние комментарии (всего 0)