Открытка (плейкаст) «***Avraam - Sarra***»

ludmila.radzeveluk , 16 декабря 2018 года 3:15

Посмотреть в полном виде

Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Avraam-Sarra
Дорогие мужчины! Какую женщину вы хотели бы видеть рядом с собой? Конечно красивую, скромную, понимающую и любящую. Женщину, которая выполняла бы все ваши желания, но, в то же самое время, мудрую и направляющую вас к цели. Ту, которая могла бы вовремя дать вам дельный совет и поддержать вас в трудную минуту. Наверняка это еще не весь перечень всех замечательных качеств, которые присущи идеальной женщине. Именно такими свойствами и обладала одна из самых известных женщин в мире, праматерь еврейского народа — САРРА  Мечтой Сарры, как и любой женщины, было родить наследника своему мужу Аврааму. Но этого не происходило. Смирившись со своей участью, она привела к мужу наложницу Агарь, которая родила Аврааму сына. И  все же Бог не оставил Сарру без потомства и в девяносто лет ей стало быть дано родить Аврааму наследника. На протяжении всей жизни самыми главными свойствами Сары были праведность и красота, которая выражала ее внутреннюю суть. Дом Авраама и Сарры на протяжении их жизни отличался особым гостеприимством.  Своей покорностью и верой жена Авраама Сарра подала прекрасный пример женам-христианкам.
Изображение для плейкаста
ОН  (Авррам)  НАЗВАН  
отцом для всех верующих (Римлянам 4:11). Его возлюбленная жена тоже имела веру (Евреям 11:11). Эти благочестивые супруги — Авраам и Сарра и их вера достойна подражания! Авраам взял вторую жену, по имени Хеттура, и много еще имел с ней детей. Но все, что было у него, он отдал Исааку. Прожил Авраам сто семьдесят пять лет и был похоронен рядом с Саррой, женой своей.
БЫТИЕ 12 Иегова сказал Авраму: «Оставь свою землю, своих родственников и дом своего отца и пойди в землю, которую я тебе укажу, и я произведу от тебя великий народ, благословлю тебя и сделаю твоё имя великим, и ты будешь благословением. Я благословлю тех, кто тебя благословляет, а того, кто тебя проклинает, прокляну, и через тебя благословятся все семьи земли».
4 Аврам пошёл, как сказал ему Иегова, и с ним пошёл Лот. Авраму было семьдесят пять лет, когда он вышел из Харра́на. Он взял свою жену Сару, Ло́та, сына своего брата, всё имущество, которое они накопили, и души, которые они приобрели в Харра́не, и они вышли, чтобы пойти в землю Ханаа́н. Наконец они пришли в землю Ханаа́н.6 Аврам прошёл по этой земле до места Сихе́м, что возле больших деревьев Море́. В то время в этой земле были ханане́и. Тогда Иегова явился Авраму и сказал: «Я дам эту землю твоему потомству». И Аврам построил там жертвенник Иегове, который явился ему. 8 Потом он двинулся оттуда в гористую местность на востоке от Вефи́ля и поставил свой шатёр так, что Вефи́ль был на западе, а Гай на востоке. Он построил там жертвенник Иегове и стал призывать имя Иеговы. 9 Затем Аврам свернул лагерь и стал переходить от одной стоянки до другой в сторону Неге́ва.
10 В этой земле наступил голод, и Аврам пошёл в Египет, чтобы пожить там как пришелец, потому что голод в этой земле был сильный. 11 Когда же он приблизился к Египту, то сказал своей жене Саре: «Пожалуйста, послушай меня! Я знаю, что ты женщина красивая. 12 Поэтому египтяне наверняка тебя заметят и скажут: „Это его жена“. И тогда они меня убьют, а тебя оставят в живых.13 Пожалуйста, скажи, что ты моя сестра, чтобы благодаря тебе мне было хорошо и моя душа была жива».
14 Когда Аврам пришёл в Египет, египтяне увидели эту женщину, увидели, что она очень красива. 15 На неё обратили внимание и князья фараона и стали хвалить её перед фараоном, так что эта женщина была взята в дом фараона. 16 Благодаря ей он хорошо обращался с Аврамом, и у того были и овцы, и крупный скот, и ослы, и слуги, и служанки, и ослицы, и верблюды. 17 Но Иегова поразил фараона и его дом страшными язвами из-за Сары, жены Аврама 18 Тогда фараон позвал Аврама и сказал: «Что ты со мной сделал? Почему ты не сказал мне, что она твоя жена? 19 Почему ты сказал: „Она моя сестра“? Ведь я чуть не взял её себе в жёны! Вот твоя жена. Возьми её и иди!»
Потомки Сима.           
Потомок Сима – некто Фарра-
родил наследника Аврама.
Его женою была Сара,
жена Нахора – дочь Арана.                
Аврама взял Отец и Лота –
внука, наследника Арана,
а с ними – женщин полурота.
Дошли удачно до Харрана.              
Дана Авраму Божья схема –
на Ханаан заветный путь.
Вошли в предместие Сихема
и здесь решили отдохнуть.                
И Бог явился здесь Авраму:
«Живите тут и в зной, и в холод».
Но доля разыграла драму-
настиг пришельцев этих голод.
   
Аврам идёт в Египет.               
Египет их к себе манил,
они вошли в его пределы.
Здесь орошал долины Нил,
а фараон имел к ним дело.               
У Сары был прекрасный вид.
А муж? За жизнь боялся он:
вдруг с ней романчик будет свит,
отнимет Сару фараон,               
а мужа голову  — к мечу.
И выдал Сару за сестру,
чтоб не зажгли по нём свечу,
отдав живым его костру.              
Царь Сару мнил уже среди жён,
ведь господин он был любого.
Но был внезапно поражён
святым всесильным Духом Бога.                
Авраму возвращая Сару,
царь бросил небольшой упрёк:
мол, ты враньём мне задал жару-
за грех Бог в ад чуть не упёк.
Звук:Поль Мориа - Душа — Интернет К себе
Изображение: фон_небеса_цветы_https://www.google.com/imgres?imgurl=img.kb-cdn.com , avraam-vera www.google.com.ua, авраам-вера-сын www.google.com.ua, мои работы, avraam-sarra, салатовая рамка, голубая рамка, людмила, 2
Текст:Свяшенное писание Николай Медведев 4 www.stihi.ru
Тэги: вера бог любовь смирение авраам господь сарра


 
поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Последние комментарии (всего 1)