Открытка (плейкаст) «Неделя о Страшном Суде *Господи, прости...»

NischeewaAlexsa , 2 марта 20:29

Посмотреть в полном виде

Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
3 марта – окончание Пёстрой седмицы, зовётся Неделей о Страшном суде или Мясопустной неделей. Сия Неделя – последняя перед Великом постом. Во время службы вспоминают притчу о Страшном суде живых и мертвых, чтобы человек не уповал на Господа в том, что все его грехи после покаяния будут отпущены. Надеясь на милосердие Господа, люди предаются беспечности и перестают волноваться о том, что за совершенные греховные деяния во время Суда придется ответить.
В сей день совершаем память Второго и Страшного Пришествия Христова, которую святые отцы поместили после двух притч, чтобы кто-нибудь, узнав из них о Божием человеколюбии, не жил в лености, рассуждая так: человеколюбив Бог, и когда я оставлю грех, то мне будет легко всё исправить.
Определили же здесь (вспоминать) этот Страшный день, чтобы возвести к добродетели живущих в лености, устрашив смертью и ожиданием будущих мук, (научая) не только надеяться на человеколюбие Божие, но и иметь в виду, что Он — Праведный Судия и воздает каждому по делам его. Кроме того, после отшествия душ подобает прийти и Судии, — некоторым образом этого служит и настоящий праздник. Поскольку же теперь поистине полагается конец всем праздникам, так как день тот станет последним из всех, — то заметь, что к предстоящей неделе будет приурочено начало мира и Адамово изгнание из рая, а к нынешней — конец всех дней и самого мира.
Вторым же (Христово) Пришествие названо, ибо и раньше Он приходил к нам во плоти, — но смиренно и без славы; теперь же придет телесно со сверхъестественными знамениями и в видимом сиянии с неба, чтобы все узнали в Нем приходившего прежде и спасшего род человеческий, и снова грядущего судить, верно ли сохранил этот род то, что дано ему.

Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Христе Боже, по неизреченному человеколюбию Твоему сподоби нас услышать желанный Твой глас, сопричти к стоящим по правую сторону от Тебя и помилуй нас.    Аминь.
-N.Alexsa- -  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную
Звук:03 - Господи, прости меня, прости - Галахов Георгий, священник — azbyka.ru
Изображение: коллаж - Седмицы Великого поста - о Страшном суде — Выполнен автором каста N.Alexsa по фото работе - Страшный суд. - Васнецов В.М. 1885-1896 г. Холст, масло 290 х 277 - www.ippo.ru, Иисус Христос — kira-scrap.ru, архангел с мечом — kira-scrap.ru, архангел с жезлом — kira-scrap.ru, Золотой декор для украшения — kira-scrap.ru, разделитель — kira-scrap.ru
Текст:Слово пастыря - СИНАКСАРЬ В НЕДЕЛЮ МЯСОПУСТНУЮ, О СТРАШНОМ СУДЕ - выборочно - www.pravoslavie.ru
Тэги: покаяние православие великий пост подготовка



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Комментарий автора

Подготовка к Великому посту. 03 марта 2019 г. - Неделя мясопустная - о Страшном суде.
Время с 4 по 10 марта 2019 года – завершающая Седмица перед Великим постом. Именуется Сырной, Мясопустной или Масленицей.

Публикация по теме - покаяние, православие , великий пост, подготовка

Последние комментарии (всего 142)