Playcast

Открытка (плейкаст) ««㋡❍ Вкус детства!❍㋡»»

Bran , 3 марта 2019 года, 21:25


Изображение для плейкаста
На кануне Субботы, позвонила дочь, сообщила, что приедут в гости на выходной, чему я конечно же была безумно рада. И тут же в разговор вклинился мой любимый внук — "… Бабулечка, привеет! А Гефилте Фиш, будет?" Как я могу отказать своему любимому мальчику, конечно же БУДЕТ!
Сейчас уже готовят это блюдо очень редко или почти совсем не готовят. Но для меня, это вкус детства. Почти каждую пятницу, утром бабушка ходила на базар и покупала большого карпа. А потом полдня его готовила, а я при этом путалась у нее под ногами, пыталась ей помогать и сама того не замечая, училась готовить наивкуснейшую рыбку. Сегодня решила поделиться рецептом и с вами. Возможно, что многие знают на вкус это блюдо и по достоинству уже оценили его, вот и мой любимый внук, таки обожает это блюдо.
Нам нужен Карп, желательно крупный, чистим и нарезаем крупными кусками.
 Острым ножом из всех кусков аккуратно вынимается мясо, так что образуются три полых  места для фарширования.
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Обрабатываются все куски, и в голове и в хвосте  тоже вырезается мясо
Изображение для плейкаста
Из полученного мяса делаем фарш. Для фарша кроме мяса нужен белый хлеб без корочки (4 ломтика), предварительно замоченный в воде и две средние луковицы.
В полученную массу добавляем яйцо, соль, перец и сливочное масло — 50 грамм. Фарш хорошенько вымешиваем и взбиваем.
Если прилипает к рукам, то можно добавить воды  для эластичности.
Изображение для плейкаста
Полые рыбные части фаршируются  т.е аккуратно заполняем фаршем.
 
Изображение для плейкаста
Нам так же нужны овощи, две крупные морковки и свекла по-крупнее.
Чистим и нарезаем кружочками.
 
Берем кастрюлю и начинаем заполнять ее, сначала слой овощей.
Затем слой рыбы, голову и хвост кладем нижним слоем.
Снова овощи и еще слой рыбы, верхний слой должны быть овощи + лук и лавровый лист, 6 листков.
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Аккуратно заливаем водой, чтобы едва покрывало и солим 1.5 чайной ложки и ставим на огонь.
После того как вода закипает, понижаем огонь до минимума, снимаем пену и закрываем крышку. Рыба варится два часа.
Через два часа выключаем огонь и оставляем до полного охлаждения. Рыбу из жидкости не доставать.
Остывшую рыбу выложить на специальное блюдо и украсить вареной морковкой.
 Ну и  обязательно приготовим джель. Пол ложки желатина смешиваем с полстакана кипятка, полученную смесь выливаем в процеженную до этого жидкость из кастрюли.
Заливаем жидкость с желатином в блюдо с рыбой, так чтобы она заполнила блюдо до краев. Ставим рыбу в холодильник чтобы джель застыл. Через несколько часов наш Гефилте Фиш готов. 
Изображение для плейкаста
BranzB.
Приятного аппетита!
Звук:Фаршированная Рыба Сл Татьяны Бойченко Муз Хирша Зильбера Исполняет Роман Абрамов источник:https://vevomp3.ru/download/2kSwgNqHUZ4_фаршированная-рыба-сл-татьяны-бойченко-муз-хирша-зильбера-исполняет-роман-абрамов/
Изображение: Фотоколлаж авторский,картинки на голубом фоне из семейного архива, собран при помощи ФШ использованы - фон Кухонные принадлежности вектор шаблон. – Векторная картинка автор AnutaBerg источник:ru.depositphotos.com картинка Шеф-повар cloche мультфильм, указывая на пустой знак– Векторная картинка автор tigatelu источник:ru.depositphotos.com лист бумаги источник:www.freepng.ru клипарт шеф повар рыбка источник: ru.pngtree.com
Текст:автора каста
Тэги: воспоминание рецепты традиции.