Playcast

Открытка (плейкаст) «Чайный релакс»

ВСТРЕЧА , 8 марта 2019 года, 1:06


Изображение для плейкаста
В своем повседневном общении мы говорим о человеке, что внутри у него «отсутствует чай», если он не чувствует трагикомичный смысл личной драмы.
Какудзо Окакура
Звук:Beautiful Autumn Meditation Chillout Relax Wellness Moods 007 - Album Awesome Fall Yoga Meditation Chillout Relax Wellness Instrument by PremiumMusic(Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0) К себе
Изображение: Серебряный глиттер для обрамления рамочки — World Wide Web, TRC_Ashura Ou 5 от Dan-Gyokuei — www.deviantart.com, Притча: Чайная церемония и ученики elims.org.ua
Текст:Цитаты из книг: Какудзо Окакура о чае www.livelib.ru
Тэги: японское искусство

Комментарий автора

Конкурс -мини-игра: "Чайный Мастер"

2 тур – тема "чайная цитата японских авторов"
«Сегодня изучите обряд чайной церемонии», – сказал учитель и дал своим ученикам свиток, в котором были описаны тонкости чайной церемонии. Ученики погрузились в чтение, а учитель ушел в парк и сидел там весь день, молясь и размышляя.
Ученики успели обсудить и выучить все, что было записано на свитке. Наконец, учитель вернулся и спросил учеников о том, что они узнали.
— Вот что мы узнали о чае, напитке богов: «Белый журавль моет голову» – это значит, прополощи чайник кипятком, – с гордостью сказал первый ученик.
— Бодхисаттва входит во дворец, – это значит, положи чай в чайник, – добавил второй. — Струя греет чайник, – это значит, кипящей водой залей чайник, – подхватил третий.
Так ученики один за другим рассказали учителю все подробности чайной церемонии.
Только последний ученик ничего не сказал. Он взял чайник, заварил в нем чай по всем правилам чайной церемонии и напоил учителя чаем.
— Твой рассказ был лучшим, – похвалил учитель последнего ученика.
– Ты порадовал меня вкусным чаем, и тем, что постиг важное правило: «Говори не о том, что прочел, а о том, что понял».
— Учитель, но этот ученик вообще ничего не говорил, – заметил кто-то.
— Дела всегда говорят громче, чем слова, – ответил учитель.