Открытка (плейкаст) «Писал он точками...»

Пудельман , 12 марта 17:40

Посмотреть в полном виде

 Кому: АРТфест

Писал он точками... Писал он точками...

Звук:Жозе́ф Мори́с Раве́ль (фр. Joseph Maurice Ravel [1875-1937])>> Introduction et Allegro for harp, flute & strings (1905)>> исполнитель неизвестен. К себе
Изображение: Georges Seurat: "Field Of Poppies", gallerix.ru, "Утренняя прогулка", gallerix.ru - Фото Georges Seurat, clck.ru, картина Жоржа Сёра, gallerix.ru
Текст:"Вид на ле Кротой" Улекса фон Лу, www.stihi.ru



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Комментарий автора

Жорж-Пьер Сёра (1859-1891, Париж). Основоположник школы неоимпрессионизма.
Его творческий путь, уместившийся в десять лет,  кажется намного ярче жизненного пути: Сера не "делал революций", не провоцировал публику, а современники вспоминали его как человека замкнутого, необщительного и независимого.
"Он работал с неистовой одержимостью и жил, как монах, в полном уединении в своей небольшой мастерской", - вспоминал о художнике его современник, писатель Арсен Александр. Сера учился всю жизнь, бесконечно совершенствуя живописную технику, рисунок, изучая шедевры живописи и наравне с ними – научные книги: труды Шарля Блана, Руда, Шевалье. 

Такой двусторонний подход и позволил появиться оригинальной живописной манере, получившей название «пуантилизм»  » (от французского "point" – "точка").

Суть этого художественного приема заключается в передаче цвета и оттенков на полотне отдельными мазками и используется в расчёте на оптический эффект слияния мелких деталей при разглядывании картины на расстоянии.



Последние комментарии (всего 0)