Открытка (плейкаст) «Это было так давно... скрипичная элегия...»

iamhelga , 6 мая 10:59

Посмотреть в полном виде

Это было так давно... скрипичная элегия... Это было так давно... скрипичная элегия...
В тот же миг меня обожгло током. Это была любовь, которая просто штурмом захватила пространство моего сердца. Он об этом не знал. Этого не случилось и позже. И уж тем более нет смысла говорить об этом сейчас, когда старшую дочь я жду из школы, а сын с мужем вот-вот должны вернуться из зоопарка. Но тогда... Он даже не заметил своего тайного слушателя и поклонника. А ведь я долго стояла ...
Я видела, как он, помолчав минуту и вдохнув свежего воздуха, собрал все свои рукописи и медленно, будто бы все еще паря в вихре незаконченной мелодии, вышел из садика. Не знаю, почему, но я не пошла за ним. В тот день я долго плакала, вернувшись домой.
Мне хотелось увидеть черты его лица. В этот момент я не разочаровалась бы, будь он сам Франкенштейн. Боже, как он красив! Это был самый милый мальчик из тех, кого мне довелось видеть за тот период моей жизни, да и в дальнейшем тоже. Лицо его - лицо ангела, сердце - кающегося грешника, душа - талантливого скрипача.
Я отдала душу тому, кто даже не подозревал о моем существовании. Мой избранник был тайным фаворитом матушки-природы, благородным рыцарем голубого неба, сказочным эльфом, родственником шаловливого ветра. И я им не соперница. Он не мог быть обычным человеком. Такое звание было слишком низко и просто для него. Оно обезличивало эту чувственную душу. Он был другим. Был Музой мужского пола . Соответственно, он никогда не мог стать моим. И, понимая это, в тот чудесный солнечный день я дала себе обет, что всегда буду верна своему тайному жениху. С того дня мое сердце принадлежало только ему.
А рука - дело второстепенное...


Звук:Jules Massenet Элегия (Ж.Масне - Л.Галле) Исп. Джошуа Белл -американский скрипач
Изображение: 1-название: Ты - ангел мой, с небес… Александр Путев /фотограф/ - www.lifeisphoto.ru -скрипка, клипарт - kira-scrap.ru 2-6розы,клипарт - kira-scrap.ru
Текст:Скрипичная элегия Мишель - www.proza.ru
Тэги: любовь музыка настроение грусть память мысли литература проза



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Комментарий автора

Поведай, скрипка...

Симфония души

Последние комментарии (всего 68)