Открытка (плейкаст) «Анри Руссо»

Пудельман , 16 мая 7:25

Посмотреть в полном виде

 Кому: АРТфест, Музыкальная Энциклопедия-6

Анри Руссо Анри Руссо

Звук:Сезар Франк (фр. César Franck, полное имя Сеза́р Огю́ст Жан Гийо́м Юбе́р Франк (César-Auguste-Jean-Guillaume-Hubert Franck) [1822-1890]) >> Симфоническая поэма "Джинны" ("Les Djinns") для фортепиано с оркестром, FWV 45 >> Фортепиано - Святослав Рихтер. Московский Юношеский Симфонический Оркестр. Дирижер - Кирилл Кондрашин (зап.30.12.1952) К себе
Изображение: Henri Rousseau: "Self Portrait from L\'ile Saint Louis", "The Muse Inspiring the Poet", www.wikiart.org
Текст:Биография Анри Руссо, ru.wikipedia.org



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Комментарий автора

Сезар Франк родился в немецко-бельгийской семье — его мать была родом из Ахена, отец — из бельгийской деревни Геммених. В 1830 году Франк поступил в Льежскую консерваторию, которую спустя четыре года окончил с отличием по классам сольфеджио и фортепиано. С 1833 по 1835 годон брал частные уроки гармонии у профессора Дассуаня, племянника Эттена Мегюля,  который преподавал в Парижской консерватории.  Вдохновлённый музыкальными успехами сына, отец Франка смог организовать весной 1835 года серию концертов в Ахене, Льеже и Брюсселе.

В том же году семья перебралась в Париж, где Франк поступил в консерваторию в класс профессора Антонина Рейхи. В 1838, 1839 и 1841 году Франк получил первые премии на выпускных экзаменах по классам фортепиано, контрапункта и органа.  У Франка была возможность участвовать в конкурсе на получение Римской премии, однако, по настоянию отца,  он вернулся в Бельгию, где успешно выступал как пианист и органист-виртуоз.

В Бельгии Франк создаёт первые сочинения: Фортепианное трио (1843) и наброски к оратории «Руфь».

Два года спустя Франк против воли отца вновь уезжает в Париж, где пишет симфоническую поэму «Что слышно на горе» и начинает работу над оперой «Слуга напрокат». 

Франк умер в 1890 году  от плеврита, возникшего после гриппа, похоронен на кладбище Монпарнас.

Последние комментарии (всего 0)