Открытка (плейкаст) «Винсент Ван Гог»

Пудельман , 20 мая 17:59

Посмотреть в полном виде

 Кому: АРТфест, Музыкальная Энциклопедия-7

Винсент Ван Гог Винсент Ван Гог

Звук:David Garrett, "Vivaldi vs vertigo"
Изображение: Ван Гог: "Подсолнухи" (1889), "Цветущие ветки миндаля" (1890), "Ирисы" (1890), amsterdam10.ru
Текст:Текст о Ван Гоге (выборочно), amsterdam10.ru



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Комментарий автора

Дэвид Гарретт  (англ. David Garrett, настоящее имя Давид Кристиан Бонгартц,  нем. David Christian Bongartz; 4 сентября 1980, Ахен, Северный Рейн-Вестфалия) — немецкий скрипач, работающний в музыкальном направлении, синтезирующем классическую музыку с джазом и роком, кантри и фольклором. 
Родился в семье американской прима-балерины Дав Гарретт (Dove Garrett) и западногерманского адвоката и юриста Георга Питера Бонгартца. Он принял девичью фамилию матери в качестве псевдонима, поскольку «она более звучная и легко произносимая». Когда Дэвиду было 4 года, отец купил скрипку его старшему брату. Дэвид проявлял интерес к музыке и вскоре научился играть. Годом позже он принял участие в конкурсе и выиграл свой первый приз. В возрасте 7 лет он учился играть на скрипке в консерватории города Любек  у профессора Захара Брона. В девять лет он дебютировал на фестивале Kissinger Sommer.
В 1999 году Дэвид переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться в Джульярдской школе, и в 2003 году победил в конкурсе композиторов этой школы, представив фугу, написанную в стиле Иоганна Себастьяна Баха. В Джульярдской школе он был одним из первых, кто обучался под руководством Ицхака Перлмана.

Последние комментарии (всего 38)