Playcast

Открытка (плейкаст) «Ученые экспериментально доказали чудодейственные свойства крестного знамения и молитвы.»

Tatessa , 3 апреля 2010 года, 23:35


 Кому: Всем ,кто любил и любит...

Ученые экспериментально доказали чудодейственные свойства крестного знамения и молитвы. Ученые экспериментально доказали чудодейственные свойства крестного знамения и молитвы.

Ученые экспериментально доказали чудодейственные свойства крестного знамения и молитвы.        
"Мы подтвердили, что идущий с древности обычай крестить пищу и питье перед трапезой имеет глубокий мистический смысл. За ним скрыта и практическая польза: еда очищается буквально за мгновение. Это великое чудо, которое происходит буквально каждый день", - сказала физик Ангелина Малаховская, слова которой приводит в пятницу газета "Жизнь".
Свои исследования силы крестного знамения А.Малаховская проводила по благословению Церкви почти десять лет. Была проведена большая серия экспериментов, которые многократно перепроверили перед тем, как обнародовать результаты.
В частности, были выявлены уникальные бактерицидные свойства, появляющиеся в воде от ее освящения православной молитвой и крестным знамением. Открыто новое, ранее не известное свойство Слова Божьего преобразовывать структуру воды, значительно повышая ее оптическую плотность в короткой ультрафиолетовой области спектра, отмечает издание.
Ученые проверили действие молитвы "Отче наш" и православного крестного знамения на патогенные бактерии. Для исследования были взяты пробы воды из различных водоемов - колодцев, рек, озер. Во всех пробах содержались кишечная палочка, золотистый стафилококк. Но оказалось, что если прочесть молитву "Отче наш" и осенить пробы крестным знамением, то количество вредных бактерий может уменьшиться в семь, десять, сто и даже более чем в тысячу раз.
По условию эксперимента (для исключения влияния возможного мысленного внушения) молитву читали и верующие, и неверующие люди, однако число патогенных бактерий в разных средах (с различным набором бактерий) все равно уменьшалось по сравнению с контрольным образцом.
Ученые также доказали благотворность влияния молитвы и крестного знамения на человека - у всех испытуемых стабилизировалось давление, улучшались показатели крови. Удивителен тот факт, что показатели менялись в точно требуемом для исцеления направлении: у гипотоников давление повышалось, у гипертоников - снижалось.
Было замечено, что если крестное знамение человек накладывал на себя небрежно, нечетко сложив троеперстие пальцев, или не касался необходимых точек (середины лба, центра солнечного сплетения, углублений правого и левого плеча), то положительный результат воздействия был намного ниже или вообще отсутствовал.



Звук:Отче наш - Хор под управлением Афанасьева www.liturgy.ru К себе
Изображение: Церковь - Cappella Scrovegni (Arena Chapel)/Капелла Скровеньи (Капелла дель Арена) www.liveinternet.ru
Текст:kokoshkino.ru - Ученые экспериментально доказали чудодейственные свойства крестного знамения и молитвы. www.hram.kokoshkino.ru