Playcast

Открытка (плейкаст) «Ягодный пирог»

Авива , 12 апреля 2010 года, 13:04


Ягодный пирог Ягодный пирог

Сахар-песок 180 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сливочное масло 255 г

Разрыхлитель теста 5 г

Мука пшеничная 520 г

Черносмородиновое варенье 350 мл

Черника 200 г


Пирог получается на рассыпчатом (песочном) тесте, пропитанном вкусной и нежной ягодной начинкой. Готовится просто и достаточно быстро!Готовить можно и с джемом, и с вареньем. В моем варианте используется смесь вареньяиз черной смородины и свежемороженой черники. Если будете использовать свежезамороженные ягоды, тогда за1-1,5 часа до приготовления достаньте их из морозильникаи оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар-песок 180 г

Яйцо куриное 3 шт.\

Яйца взбить с сахаром.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 250 г

Растопить масло на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.

Ингредиенты 3-го этапа:

Разрыхлитель теста 5 г

Мука пшеничная 520 г

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь,непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Отделить треть теста, завернуть в пищевую пленкуи отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 5 г

Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму,разровнять, по краям сделать высокие бортики.

Ингредиенты 5-го этапа:

Черносмородиновое варенье 350 мл

Черника 200 г

Размороженные ягоды смешать с вареньем и выложить сверху теста.Натереть на крупной терке сверху повидла, тот кусочек теста, который оставляли в морозильной камере.Разогреть духовку до 190 °С. Запекать 45-50 минут.Дать пирогу остыть в форме, а только после этого извлечь его оттуда.



Звук:Bwo - Let it Rain (Composed By Bard/Hansson/Martin Rolinski) - www.allmusic.com К себе
Изображение: Ягодный пирог - Сайт создан Twin px в 2008 году. Автор: elena - www.foodclub.ru
Текст:Ягодный пирог - Сайт создан Twin px в 2008 году. Автор: elena - www.foodclub.ru
Тэги: ягоды пирог