Playcast

Открытка (плейкаст) «Салат из Свеклы»

Авива , 14 апреля 2010 года, 15:20


Салат из Свеклы Салат из Свеклы

2. Вареной свеклы (небольшого размера)

1. Лук шалот (или красный лук)

2.Ст. л бальзамического уксуса

1.Ч.л. меда (или сахар)

3.Ст. л оливкового масла

1-2. Ст. л лимонного сока

Соль, черный перец

Свежая мята

Орехи пекан (можно делать с другими)


Нарезаем свеклу кубиками, лук колечками. Готовим заправку из меда, уксуса, масла и лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. Заливаем ей лук, немного помнем руками, чтобы быстрее про мариновался. Добавляем свеклу и даем постоять. Перед подачей, посыпаем обжаренными орехами пекан и свежими листьями мяты. Добавлю, что можно кушать сразу, не ждать когда все хорошенько промаринуется. Вот в этом случае и нужно хорошенько помять лук. Вкусно тоже. Но если приготовите заранее и дадите постоять в холодильнике 1 час то будет еще вкуснее, факт! Таким макаром можно мариновать просто лук и добавлять его к разным закускам, салатам или мясу.Ну и на моем фото вы видите,что я еще добавила  немного салатных листьев) Если мяту не любите, то можно заменить ее укропом. 



Звук:Occhioni blu - Исполнитель: V.A , Альбом: Ночная скрипка, Композитор: Gigi Chiappin ( © 1998-2009 Play.com - www.play.com, ) - www.piknick.ru
Изображение: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ - Дикий рис, дикая орхидея и такая домашняя свекла) SARSMIS - sarsmis.livejournal.com
Текст:САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ - Дикий рис, дикая орхидея и такая домашняя свекла) SARSMIS - sarsmis.livejournal.com
Тэги: салат свекла