Playcast

Открытка (плейкаст) «Клубника млела, запахом тревожа...»

Appassionata , 23 апреля 2010 года, 23:27


Клубника млела, запахом тревожа... Клубника млела, запахом тревожа...

Основа для торта

6 яиц

175 гр. сахара

175 гр. муки

Цедра половины лимона

Соль

Взбить яичные желтки и сахар. Смешать цедру с мукой и добавить в смесь желтков и сахара, хорошо размешать. Взбить белки, добавив щепотку соли. Смешать получившиеся смеси – не взбивая. Круглую форму для выпечки смазать жиром и посыпать мукой ( края формы не смазывать жиром) Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40 мин. Первые 30 мин. духовку не открывать. После выпекания оставить корж в приоткрытой духовке на 5-8 мин. Вынув корж из духовки дать постоять несколько минут и лишь потом вынуть – накрыв форму блюдом и осторожно перевернув ее. Использовать после полного остывания коржа.

Крем

Поставить вокруг коржа бортик от формы. В йогурт добавить сахар и лимонный сок. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Выложить в маленькую кастрюльку и растворить на слабом огне при постоянном помешивании, затем соединить с йогуртом. Крем выложить на корж и дать ему застыть. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и в зависимости от величины разрезать на 2 или 4 части. Выложить слоями на йогурт. Залить клубничным желе, дать застыть.



Звук:Парижский каскад - комп. Е.Дога -исп.Государственный симфонический оркестр кинематографии СССР www.ozon.ru
Изображение: Pie - фото и коллаж Appassionata
Текст:Appassionata
Тэги: рецепты клубника