Playcast

Открытка (плейкаст) «Бахайские сады»

Belka_49 , 26 апреля 2010 года, 20:36


 Кому: ИГРА - А что у вас?

Бахайские сады Бахайские сады

Красота, величие и гармония - такое впечатление производят висячие Бахайские сады в Хайфе. "Стекающие" в сторону моря по склону горы Кармель, симметричные террасы с фонтанами "прошивают" полгорода и создают в нем уникальную атмосферу.
Состоят они из 19 террас, на верхней из которых раскинулись Персидские Сады с искусно подстриженными деревьями. Отсюда по каменным ступеням посетители спускаются вниз. По обеим сторонам лестницы струится вода, в зеркальной поверхности водоемов отражается лазурь неба. Причудливая игра отраженных в воде лучей создает эффект присутствия в сказке.
Сооруженные в виде девяти окружностей, Бахайские сады напоминают волны, которые расходятся от храма. Комбинация камня с металлом, дивные фонтаны, идеально ухоженные аллеи и газоны с диковинными цветами - все это завораживает.
Венчающий это великолепие храм - всемирный центр бахайской веры ...
Храм с 40-метровым золоченым куполом, стенами из итальянского мрамора и гранитными колоннами завораживает своим совершенством. Сооружен он в виде девятиугольной звезды - символа бахайской веры ...
Бахайские сады называют восьмым чудом света: если днем они потрясают изысканностью и величием, то вечером, когда весь комплекс освещается миллионами огней, он становится похож на бриллиант в сияющей оправе.



Звук:"Бахайский храм" - Исполняет Александр Городницкий.Стихи: Городницкий А.М. Музыка: Городницкий А.М. gorodnit.progressor.ru
Изображение: "Бахайские сады" - Фото Belka_49 (16.04.2010 г.),"Бахай.... ночью" karas2004 www.lifeisphoto.ru
Текст:"Бахайские сады в Хайфе и Акко", отрывок из статьи Информационных Бюллетеней goisrael.ru