вход
закрыть
 | регистрация  |  16+

Плейкаст «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ»

Ledyboss , 10 мая 2010 года 18:57

Посмотреть в полном виде

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ

Этой ночью вздрогнула Вселенная.
Мощная, невидимая волна прокатилась через всё огромное, немыслимо
бесконечное пространство и докатилась до красивой голубой планеты на
окраине спиральной галактики.
Кто-то вздрогнул. Кому-то приснился необычный, яркий, цветной сон.
Кому-то, кто сейчас трудился в ночной тишине над научной диссертацией,
вдруг пришла в голову оригинальная идея.
Дети во сне заулыбались и загугукали. Собаки, кошки и уснувшие в своих клетках попугаи и канарейки вдруг встрепенулись, вскочили и к чему-то прислушались. Что это?
А ведь ничего в мире просто так не происходит. Это знают все. Бабочка на лугу взмахнет крыльями и в это время за тысячи световых лет отсюда, в другой галактике, от этого движения взрывается огромная звезда. Это кажется невозможным, но это действительно так.
Кто-то о ком-то подумал с нежностью и любовью и сейчас же, в эту минуту, тому, другому, на другом конце города, страны или еще дальше,-сделалось тепло и приятно. и наоборот. Но лучше не надо - наоборот.
Так вот. В своей спаленке, на восьмом этаже, в своей уютной кроватке спит маленькая девочка. Во сне она иногда хмурит бровки, шевелит беззвучно губами и видно, как под прикрытыми веками у нее иногда двигаются глаза. Она в это время видит сны. Дыхание ее ровное и спокойное. На этой стороне Земли сейчас ночь.
А очень далеко, за серебрянными параллелями, туда, поближе к макушке к макушке планеты уже утро. Белыми снегами поблескивает на скупом солнечном свету бескрайняя, как сама Вселенная, тундра. Солнце, чуть привстав, уже не может оторваться от горизонта и шлет свои прощальные лучи низко над землей, пронизывая насквозь снежную поземку, которая без устали струится по дороге.
А по дороге идет человек. В полушубке, теплой, меховой шапке и в унтах. Ноги его утопают в струящейся снежной реке, подгоняемой ветром. На лице играют красные отблески низкого солнца. Теперь здесь, на Крайнем Севере, такое время, когда рассвет и закат соединились вместе. Только-только закончилась полярная ночь. Через час солнце спрячется и весь этот белый, холодный мир окутают сумерки. И только небо на том месте, где спряталось солнце, еще долго будет играть и переливаться разными цветами и оттенками.
Человек идет по дороге, шаг за шагом, километр за километром, а мысли его далеко отсюда, с той маленькой девочкой, которая сейчас спит и видит сны.
Человек думает о ней с большой нежностью и любовью. И кажется, что эти мысли, словно живые, согревают его в этом холодном мире, не дают застыть его душе.
Но в мире, говорят,-все взаимосвязанно. И, словно почувствовав эту волну нежности и тепла, девочка вдруг просыпается и с удивлением долго смотрит в окно. Или ей это показалось, или действительно кто-то теплый и ласковый коснулся ее щеки. Причем это ее не испугало. Наоборот, ей это было очень приятно.
-Почудилось,- подумала она и, повернувшись на другой бок вскоре опять уснула крепким, безмятежным сном.
На небе, в высоких широтах Крайнего Севера вовсю полыхало северное сияние. Оно струилось огромными поясами по всему небу и переливалось фантастическими цветами и оттенками. Эта восхитительная симфония неба полыхала на многие тысячи километров вверху совершенно беззвучно. Казалось, будто кто-то невидимый дирижирует этой небесной симфонией. И есть тут движение, есть такт, но музыки не слышно, она выключена. Лишь шорох шагов по дороге и завывание ветра в проводах.
Но музыка все-таки была! Человек шел и сердце его пело! На душе было радостно и торжественно! Он думал о далекой маленькой девочке, которая сейчас спит, мирно посапывая в своей кроватке, на другом конце планеты, где еще царствует ночь.
-Я люблю тебя,- подумал человек.
-Я очень тебя люблю и хочу, чтобы ты всегда была счастлива!- уже не подумал, но прокричал он в глубокое черное небо, расцвеченное сполохами северного сияния.
И вздрогнуло сияние!
По небу прокатилась дрожь, переливы цветов замелькали учащенно и ярче!
И вдруг, высоко в небе, в самом зените, у него над головой, распустился странный белый цветок, напоминающий своими очертаниями то ли белую розу, то ли ромашку, похожую на вспыхнувший салют!
И вздрогнула Вселенная! Потому, что ничего в этом мире не происходит случайно!
В этот момент, где-то очень далеко, в бесконечном космосе родилась звезда. Это было рождение Сверхновой - очень красивое и чрезвычайно редкое явление! Жизнь человеческая очень мимолетна и коротка на фоне вечности Вселенной.
-Любовь зажигает звезды!-
Этот закон когда-нибудь введут во все учебники мира. Миром правит любовь, и это действительно так!
Будь счастлива, маленькая девочка! Любовь к тебе зажгла еще одну звезду. Пусть будет побольше таких звезд, рожденных от чьей-то любви. Благодаря тебе Вселенная станет красивей и ярче! Пусть тебя любит как можно больше людей в этом мире, славная, маленькая волшебница! Ты приносишь свет в мир людей. Свет добра, любви и надежды. Как хорошо, что ты есть в этом мире! Значит, жизнь продолжается! И есть будущее у этой красивой голубой планеты по имени Земля!
Город просыпался и на утреннем небе ранние прохожие с удивлением увидели красивый белый цветок. Он просуществует еще несколько дней и будет виден невооруженным глазом даже в самый яркий полдень. Так рождаются звезды. Спросите у астрономов, они подтвердят.



Звук:www.realmusic.ru - www.realmusic.ru
Изображение: Оксана
Текст:Как рождаются звёзды. Сказка. Автор Дмитрий Мойсюк


 
поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Последние комментарии (всего 1)

Автор разрешил комментарии только зарегистрированным пользователям.

Совет дня

У вас нет Photoshop'а? Не умеете работать в графических редакторах? Воспользуйтесь инструментом для нанесения текста на изображение. Мы предлагаем вам 80 лучших шрифтов для создания гармоничных и изящных коллажей.