Playcast

Открытка (плейкаст) «Я – совсем еще молодой вампир»

zaphael , 3 июня 2010 года, 12:10


Я – совсем еще молодой вампир Я – совсем еще молодой вампир

Я – совсем еще молодой вампир, можно сказать недоросль. И это – моя первая охота. Конечно, у меня был наставник (целых три дня) — тот, кто сделал меня таким. Высокий накачанный буйвол с бешеным самомнением, полным несоответствием каноническому образу вампира и дебильным именем Эрнесто. Совсем другое дело я: невысокий ( в силу возраста), стройный (я бы сказал тощий, но это противоречит образу), с длинными черными волосами, черными же глазами и бледной кожей. Я прикупил себе черное пальтишко до пола с высоким воротом, кожаные ботинки со шнуровкой до колена и тяжелой подошвой (ходить в них, правда, удовольствие ниже среднего, но зато какой я теперь красавчик! Просто картинка!), потренировал перед зеркалом хищный оскал – улыбку, несущую смерть! — и отправился на охоту, которая станет последней для одного из презренных смертных! Здесь следовал мой злорадный смех (правда, его еще тоже нужно потренировать, а то я на хрип срываюсь).
Итак, моя первая охота.
Хотя я, конечно, монстр, несущий смерть, холодный и бесстрашный, я логично подумал, что на сегодня нужно выбрать жертву послабее. Поэтому, призвав ночное зрение, я выбрал квартиру, где билось одно единственное сердечко, похоже, детское. Эту квартиру мне посоветовал Эрнесто. На секунду стало жаль ребенка, но урчащий желудок мгновенно подавил угрызения совести: в конце концов, кровожадное я чудовище или нет???
Мдаа, мал золотник да дорог… Мальчишка примерно моего же возраста, то есть лет 14, увлеченно резался в приставку, дергая джойстик то вправо, то влево, закусив губу. «Ничего так, выглядит питательно» — оценил я и тут же глубоко вздохнул. – «Нет, ну кого я обманываю? Кожа да кости! Но выбирать особо не приходится…»
Эффектно распахнув незапертое окно, я выпрямился на подоконнике, выпуская клыки и злобно щерясь ими в сторону позднего ужина, и прошипел призывно, врубая магию:
— Идиииии ко мнеееее… — получилось малость шепеляво, но это я просто еще не привык к клыкам.
Парень оторвался на секунду от игры, покосился на меня и пробурчал:
— Вот придурки, достали уже! Если мы на первом этаже живем, значит, можно постоянно врываться, как к себе домой? – и добавил громче, уже обращаясь ко мне. — Окно хоть закрой, имбецил, январь, между прочим!
Я поперхнулся очередным «Иди ко мне», просто-таки оторопев от такой наглости. Подошел поближе, осмотрел парня со всех сторон, громко крикнул на ухо «Бу!», чтобы проверить слух – вдруг он просто не услышал? Тот отшатнулся от меня:
— Бляяя… Еще и буйный попался… — снова пробормотал он едва слышно. – Чего тебе, юродивый? – это снова мне.
Я тяжело вздохнул, закрыл глаза, пытаясь успокоиться. Черт, да что же это?! У меня аж ладони вспотели...
Мысленно настроившись на его кровь, я снова ощерил пасть, протянул руку по направлению к моей сопротивляющейся жертве и снова прошепелявил:
— Идиии ко мнеее…
Пацан смотрел на меня с жалостью:
— А что, сам уже не ходишь?
Я горестно опустился на пол, сел по-турецки, больно заехав бутсой себе же по коленке, зашипел и чуть не расплакался. Нет, ну вот же непруха, а?
— Я есть хочу! – протянул я жалобно, — вот что тебе стоило поддаться, а? Я бы даже всего чуток выпил… – я сам не заметил, что в голосе звучат умоляющие нотки, а в косящихся на парня глазах багрово-красным светится надежда. – Может, дашь, а? – прошептал я, придвигаясь.
— Дожили! – закатил глаза парень. – Вампир-попрошайка! – вздохнув осуждающе, он откинул голову назад, отклеил лейкопластырь с шеи, открывая две небольшие ранки. – Пей!
Меня дважды просить не пришлось: я накинулся на шею парня, благодарно вылизывая выступившие на шее капельки и утробно урча, как кошак, дорвавшийся до мяса. А парень продолжал бурчать:
— Шляются тут, нашли мне тоже донорскую! А я корми всех! Достали уже! Эй! – отпихнул он меня, — хорош! Для позднего ужина тебе хватит, а на завтра будь добр, найди кого другого!
Я сыто и благодарно улыбнулся:
— Спасибо! – и, облизав губы на предмет оставшихся капелек крови, взобрался неуклюже обратно на подоконник, но, уже открыв окно, обернулся на голос парня:
— Передавай привет Эрнесто! – хмыкнул он. – И, кстати, на будущее. У меня на ваши призывы иммунитет.
Я замер:
— А Эрнесто знал?
Парень уже откровенно ржал надо мной:
— А то как же!



Звук:Песенка страхов - И. Ефремов, Г. Сапгир - Песенка Страхов, исполняет Виталик Стрим, www.realmusic.ru
Изображение: Vampire by ~moth-eatn - Vampire by ~moth-eatn moth-eatn.deviantart.com
Текст:gibbon, Флешмоб "Смерть и улыбка", ficbook.teinon.net