Playcast

Открытка (плейкаст) «Психологическое Таро СН. Смерть.»

N_Kognito , 3 июня 2010 года, 15:47


Психологическое Таро СН.  Смерть. Психологическое Таро СН.  Смерть.

Буква «Н» — Начало [Ничто] (Смерть)
Неизбежный конец определенного жизненного этапа или отрезка судьбы.

Оригинальное значение в колоде СН
Окончательная потеря материальных иллюзий.
Смерть — это не сила. Это состояние души Чародея (Мага) в начале нового витка развития: «Господин Никто, родом ниоткуда, национальности никакой». Это Ничто, которое ничтожит — ощущение звенящей внутренней пустоты, которая заполняет душу бывшего Чародея в результате краха его планов и надежд. Он понял, что жизнь бессмысленна и что сутью ее является пустота. В результате возникает горький цинизм и желание уничижать все вокруг с позиций собственной опустошенности. Уничижать и уничтожать, в сущности — одно и то же. В быту назвать человека дураком означает считать его мертвым, то есть не имеющим никакого значения для твоей внутренней реальности. Поэтому на картинке ничто косит окружающих. Нет более заразного состояния, чем ощущение пустоты и бессмысленности. Однако для самого Чародея превращение в Ничто целительно. Он «выдрал» из своей жизни огромное количество сорняков разума и сейчас ощущает гниение кучи компоста. Новые мысли и новая жизнь могут возникнуть только в пустоте. Любая революция — в обществе или в человеческой душе — сначала вызывает к жизни огромную кучу мусора.
Поэтому эта карта может означать Оргазм и зарождение новой жизни. Высочайшие взлеты человеческих чувств чреваты возникновением пустоты, она является единственной почвой, на которой оргазм может возродиться с новой силой. Во времена Шекспира и Боккаччо оргазм именовали маленькой смертью.
Традиционное значение
Перемена. Окончание. Проникновение в суть. Возрождение. Потеря. Отделение от кого-то или разделение с чем-то. Отказ. Уход.
Традиционное значение перевернутой карты
Пережитый роковой миг. Избегнутое несчастье. Пессимизм и уныние. Переход к чему-то прямо противоположному существующему положению вещей. Крушение планов.




Звук:Пляска смерти - Камиль Сен-Санс
Изображение: Начало [Ничто] (Смерть) - www.serebniti.ru
Текст:www.serebniti.ru
Тэги: таро