Playcast

Открытка (плейкаст) «Гарик Сукачев:"Советские люди еще чувствуют на себе кандалы"»

SanchesRamirez , 8 июня 2010 года, 23:55


Гарик Сукачев:"Советские люди еще чувствуют на себе кандалы" Гарик Сукачев:"Советские люди еще чувствуют на себе кандалы"

Музыкант рассказал о том, как снимал драму "Дом Солнца" и новом сольнике


— Два месяца назад вышел ваш фильм «Дом Солнца» — рассказ об отношении властей к хиппи, lovestory спортсменки-комсомолки и лидера этой субкультуры. Почему вы выбрали именно такое направление?

— Я же снимаю драмы и пишу драмы. Мне кажется, это для кого-то важно.

— В этой картине здорово воссоздана эпоха 70-х. Вас будто бы Дзен-Баптист консультировал.

— К сожалению, Володя скончался и фильм не увидел. Если говорить о съемках, в Москве трудно было снимать, сложно находить натуру столицы 1974 года, потому что в городе очень много рекламы. Технически приходилось с нашим оператором Сергеем Козловым как-то все это дело обходить, в силу того, что у нас был достаточно скромный бюджет на компьютер (компьютерную графику. — Авт.). И погода была два года подряд очень плохая — и в Москве, и в Крыму — Балаклаве и Керчи. Но ничего, мне кажется, фильм солнечный получился.

— Отдельный кусок фильма — карадагский. Как вас пропустили туда? Там же заповедная зона!

— Вот мои слова благодарности крымской администрации! Они мне очень сильно помогли, как и директор балаклавского заповедника. К нам везде очень трогательно отнеслись и не гоняли хипарей, которые приехали со всей страны, жили два лета на пляже.

— Википедия пишет, что в советское время вы были единственным из московской тусовки, кто умудрялся зарабатывать на корпоративах номенклатурных работников.

— Глупости. В советское время и слова такого не было — корпоративы.

— А вы считаете это нормально — играть на частных тусовках?

— После развала державы прошло пару десятков лет, а бывшие советские люди и подросшие отчасти люди, уже не советские, все еще чувствуют на себе кандалы какие-то. Вы считаете, что лучше быть нищим, голодным, в одном свитеришке?!

— Ваш последний сольник «Перезвоны» был выпущен в 2005 году. Пять лет уже прошло... Поклонники уже могут готовиться к релизу новой пластинки?

— Нет. Сейчас мы не будем записывать никаких пластинок в силу того, что у нас будет тур этой осенью. Может быть, в следующем году займемся. Время покажет.

ПРОЕКТИРОВЩИК И "ФИНАНСИСТ"

Игорь «Гарик» Иванович Сукачёв — российский музыкант, поэт, композитор, актёр, режиссер, лидер групп «Бригада С» (1986—1994) и «Неприкасаемые».

Родился 1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области (в будущем — Тушинский район столицы). Выпускник железнодорожного техникума, в послужном списке — проектирование железнодорожной станции «Тушино». В 1987 окончил Липецкое областное культурно-просветительное училище, получил диплом режиссёра театра. В Московских рок-кругах получил прозвище "мойша-финансист" за любовь к деньгам.

Женат — жена Ольга. Сын — Александр, дочь — Анастасия.



Звук:Гарик Сукачев - Витька Фомкин - Стихи и музыка - Игорь (Гарик) Сукачев - Альбом:Песни с окраины, 1996 - www.neprikasaemye.ru
Изображение: Гарик Сукачев /Певец и режиссер. В этом году новых песен у Сукачева не будет/ - фото с сайта © 2010 ЗАО "Сегодня Мультимедиа" - www.segodnya.ua
Текст:Гарик Сукачев:"Советские люди еще чувствуют на себе кандалы" - Катерина Терехова - © 2010 ЗАО "Сегодня Мультимедиа" - www.segodnya.ua
Тэги: гарик сукачев русский рок интервью