Playcast

Открытка (плейкаст) «Добейте меня, я последний...»

оль4ik , 10 июля 2006 года, 15:50


 Кому: Люди, задумайтесь!!!

Добейте меня, я последний... Добейте меня, я последний...

Разум дал основания человеку считать себя хозяином на планете Земля, но, к сожалению, этот хозяин оказался по большей части расточительным и жестоким. Иначе не были бы разрушены удивительные шедевры искусства, созданные благодаря уму и таланту миллионов людей, не были бы загублены сотни тысяч растений и животных. Ни одно животное не способно на такую жестокость, как человек, — на массовое убийство своих же соплеменников. Однако, если хотя бы некоторые из загубленных художественных творений человек все же может восстановить или скопировать, то вдохнуть жизнь в сломанный цветок или в убитое существо он не в силах. Именно поэтому надо беречь все живое вокруг. Обитать на планете, лишенной других живых существ, люди не смогут.
Рядом с нами на Земле пока еще живут представители примерно 4500 видов различных млекопитающих. К сожалению, многие из них (а точнее, каждый 14 вид) занесены на страницы Международной Красной книги, то есть находятся под угрозой полного исчезновения. Еще в доисторические времена человек способствовал исчезновению некоторых видов животных, но ситуация стала просто катастрофической с появлением огнестрельного оружия. Именно за последние 350 лет были уничтожены 63 вида и 55 подвидов млекопитающих, а многие другие оказались на пороге гибели.
Однако в XX веке люди все же спохватились и многие встали на защиту исчезающих животных и активно участвуют в их спасении. Благодаря таким энтузиастам удалось спасти, например, бизонов и зубров, помочь выжить утконосам, коалам, бобрам, каланам, сайгакам... Это поистине чудесные возвращения практически вымерших животных.
Здумайтесь! Ведь Красная Книга не должна существовать. Надо беречь природу!

***

Ногу свело "Московский романс"
(песня не очень подходит, она про людей, но можно применить и к животным)


Звук:
Изображение: