Playcast

Открытка (плейкаст) «хранитель»

pavax , 13 июля 2006 года, 23:54


хранитель хранитель

У каждого есть ангел-хранитель, конечно же, как иначе? В самые сумрачные минуты, когда всюду расползается серый туман отчаяния, ангел прячет твою хрупкую душу в коконе своих белых крыльев, заглядывает в заплаканные глаза и легким дыханием высушивает слезы -- заглядывает в пустые высохшие глаза и наполняет их слезами. Приносит облегчение.
У каждого, даже самого слабого и невезучего, даже самого сильного и удачливого. Оглянись, ты почувствуешь его за спиной -- он переживает за тебя. У каждого есть ангел-хранитель.

Только у ангелов-хранителей никого нет. Они смотрят на нас, на наши печали и радости, идут за нами след в след, любят нас и только так не чувствуют своего одиночества. А когда на них наваливается безысходное отчаяние, никто не смахивает слезы с бледных щек, никто не останавливает их у самого края пропасти. И делая последний шаг в пустоту, они на короткий миг малодушно жалеют, что нет в них ничего человеческого.

Они не слабы и не сильны, они носят покорно свои тяжелые крылья и заглядывают в зеркала, чтобы увидеть за спиной отражение Бога. У них нет никого, кто хранил бы их от беды…
...............
Ангел смотрит на море равнодушными серо-голубыми глазами -- море становится такого же цвета.
Ангел плачет -- начинается дождь.
Ангел вскидывает тонкие руки и стирает взглядом горизонт.
«Я не знаю, что делать», -- шепчет он. На море начинается шторм.

______________
поёт как Вы догадались Сohen
автор текста Лита http://www.proza.ru/author.html?lyta
к сожалению автора фотографии не знаю - а жаль


Звук:
Изображение: