Playcast

Открытка (плейкаст) «Согласно старинной русской легенде !»

kotenok85 , 9 июля 2010 года, 18:07


 Кому: легенда !

Согласно старинной русской легенде ! Согласно старинной русской легенде !

Анютины глазки, или фиалка Ветрокка, относятся к фиалковым, роду Виола, который насчитывает около 400 видов растений. Правда, наиболее декоративными качествами обладают всего несколько видов и выведенные путем их скрещивания гибриды. Но у нас как-то больше прижилось название «анютины глазки» или просто и коротко «анютки».

Дикие полевые анютины
глазки имеют трёхцветные лепестки. Согласно старинной русской легенде, в них отразились надежда, удивление и печаль девочки Анюты с доброй доверчивой душой. Жила она в тихой красивой деревушке, верила каждому человеку, со всей душой откликалась на доброту, а недоброму находила оправдание .Но однажды приехал в их село молодой купец, который своими сладкими речами и клятвами завоевал её сердце, проснулась в нём первая любовь. Юноша пообещал Анюте, что обязательно вернётся за ней и возьмёт с собой, и уехал. Анюта долгие месяцы ходила за околицу, ожидая своего любимого, да так и не дождалась. То ли забыл он девушку и свои клятвы, то ли погубили его разбойники, но больше его никто не видел. Так и угасла Анюта от тоски и печали, а на том месте выросли трогательные скромные цветки, которые в народе прозвали анютиными глазками.



Звук:Stive Morgan - Слияние двух сердец - Жанр: Инструментальный New Age... Авторские права:Stive Morgan www.realmusic.ru
Изображение: А кто к нам пришел? - Автор:Lubasheva_T aka Sonya www.photosight.ru
Текст:Анютины глазки Автор: Ирина Лукьянчик © 2004-2010 Журнал современной женщины myJane www.myjane.ru
Тэги: слияние двух сердец