Playcast

Открытка (плейкаст) «Просто про Оранжевый цвет»

J_Anna , 13 июля 2010 года, 4:09


Просто про Оранжевый цвет Просто про Оранжевый цвет

ОРАНЖЕВАЯ ЭНЕРГИЯ (ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ) энергетически подкрепляет наш Внутренний Свет в оранжевой части спектра, наполняет наше “тонкое тело” жизненно важной энергией, оздоравливает организм в целом, благотворно влияет на нервную систему.

ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ – это часть КРАСНОГО, смешанная с ЖЕЛТЫМ. Это пограничный “слой” огненной силы КРАСНОГО ЦВЕТА, способный освободить человека от излишних самоограничений. Подобно КРАСНОМУ, он согревает. Оказывает влияние на желания и ощущения, наслаждения и сексуальность. Дает осознание Творчества.

ОРАНЖЕВАЯ ЭНЕРГИЯ активизируется в человеческом организме в период полового созревания, и у человека появляется чувство собственного достоинства (это главная психологическая характеристика данной энергии). Кроме этого она "отвечает" за сексуальное развитие, родительский инстинкт и, соответственно, создание семьи и рождение детей. Дает позитивное настроение, высокий жизненный тонус, созидательную активность. Помогает взять на себя ответственность за других людей.

ОРАНЖЕВАЯ ЭНЕРГИЯ стимулирует фантазию, наполняет организм чувством восторга, заставляет действовать более "спонтанно" (импульсивно) и побуждает к очень активной деятельности.

ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ (как и ЖЕЛТЫЙ) “склонен” к интеллекту. Цвет Высокого Стремления. Люди с такой вибрацией (“излучающие” ОРАНЖЕВУЮ ЭНЕРГИЮ) горды и независимы, при этом своей прямой манерой поведения и подходом они оказывают сильное влияние на других людей. /“Оранжевый” темперамент общителен, поскольку он стремится к успеху. “Оранжевые” люди "из кожи вон лезут", чтобы завоевать популярность. Они зачастую преодолевают сопротивление простой находчивостью и изобретательностью./ Эти люди получают то, что они хотят, и если они тщеславны, то, как правило, сполна удовлетворяют свое тщеславие.


ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ – стихия "Веселящего Огня". Динамичный, подвижный, сексуальный, увлекающий цвет. В нем – сила Наслаждения (символизирует наслаждение, праздник), Великодушия и Благородства.

ОРАНЖЕВЫЙ – цвет радости, бурных эмоций, ярких впечатлений и надежд. Стимулирует общительность и добродушие, гармонизирует контакт с другими людьми, дарит радость восприятия жизни. Омолаживает, улучшает внешний вид. Повышает уверенность, психологическую гибкость. Делает человека сексуально привлекательным. /Однако тем людям, чья нервная система слишком "подвижна" (экспрессивна), стоит уравновешивать этот цвет любым оттенком СИНЕ-ГОЛУБОГО ЦВЕТА./

ОРАНЖЕВЫЙ – любимый цвет мечтателей (правда, не лишенных интуиции). /Любителям этого цвета присущи все способности любителей ЖЕЛТОГО, но, кроме того, они весьма искусны в любви и сексе./

ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ – важный энергетический источник для "воспитания" Новых Идей, одновременно дающий импульс для их реализации. Он развивает стремление преодолеть внутреннюю скованность и внешние ограничения, развивает оптимизм в отношении перемен. /Данный цвет помогает духовным искателям, принявшим "обет безбрачия" и отрекшимся от сексуальных отношений ради Высокого Идеала, трансформировать освободившуюся сексуальную энергию в Высшее Сознание./

При избытке ОРАНЖЕВОЙ ЭНЕРГИИ в человеке проявляются эгоизм, высокомерие, сексуальная похотливость, чрезмерная гордыня, жажда власти, эмоциональная возбудимость. /Для приведения в норму следует использовать СИНИЙ ЦВЕТ, за которым должна "идти" небольшая доза ОРАНЖЕВОГО./

При недостатке ОРАНЖЕВОЙ ЭНЕРГИИ – недоверие к людям, консервативность (трудность восприятия новых идей), “вялость”, неспособность проявлять эмоции, необщительность, следование за толпой, неуверенность в себе, нехватка (или полное отсутствие) чувства психологической свободы и умения приспосабливаться к внешним обстоятельствам, беспокойство о том, что скажут и подумают другие.

Люди, испытывающие дефицит ОРАНЖЕВОЙ ЭНЕРГИИ, часто впадают в состояние депрессии и во многих случаях обнаруживают в себе склонность к самобичеванию, самообвинению, необоснованным сомнениям, излишнему пессимизму и чрезмерно “чернушному” восприятию действительности. /Когда человек начнет серьезно “работать” с ОРАНЖЕВОЙ ЭНЕРГИЕЙ, в его жизни (в т.ч. в его характере, в состоянии здоровья) станут происходить серьезные изменения к лучшему./

ОРАНЖЕВАЯ ЭНЕРГИЯ несет программы деловой активности, веселья, радости жизни, любви к удовольствиям, к деньгам. Она стимулирует Чувства, создает ощущение Веселья и Благополучия. Помогает победить депрессию, усталость, хандру, апатию, неуверенность, тревогу и страх. Согревает и несет положительную целебную энергию.

ОРАНЖЕВАЯ ЭНЕРГИЯ нежно согревает, если используется “слегка”. Придает силу и здоровье гениталиям. Способствует более активной циркуляции энергии по всем энергетическим каналам в человеческом организме. Поддерживает здоровое состояние кожных покровов и слизистых оболочек. /Это восстанавливающая, оживляющая, согревающая, стимулирующая энергия./

ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ увеличивает физическую и психологическую устойчивость, сексуальную потенцию. Помогает при всех пищеварительных болезнях, болезнях груди и почек. Обладает сильным антидепрессивным действием (отличный антидепрессант). /Его с успехом применяют для лечения неврозов./

ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ обладает противомикробными и бактериостатическими свойствами (препятствует размножению бактерий), помогает при всех формах диабета, весьма эффективен при лечении бронхов (особенно – бронхиальной астмы), при анемии. /При лечении этим цветом астмы следует сочетать ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ с ритмичным дыханием./

В офтальмологии ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ используется для лечения миопии (близорукости), атрофии зрительного нерва, дистрофии сетчатки. По мнению большинства цветотерапевтов, это самый целебный цвет для глаз (особенно – вид оранжевого солнца на закате). /Ведь не зря именно ОРАНЖЕВЫЙ ЛУЧ гелий-неонового лазера 20 лет назад произвел настоящую мировую революцию в области восстановления зрения./

На ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ "непосредственно" реагируют:

- кожа;
- слизистые оболочки;
- органы дыхания;
- селезенка;
- поджелудочная железа;
- тонкий кишечник;
- половые органы.

ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ оказывает следующее действие (обобщающий перечень):

• дает высокую жизнеспособность организму;

• непосредственно питает энергией органы дыхания, селезенку, поджелудочную железу;

• резко усиливает половой инстинкт (либидо);

• рождает чувство свободы, достаточное для преодоления преград, которые являются плодами внутреннего страха человека;

• открывает человеку доступ к тайникам творческого воображения;

• при правильном применении ОРАНЖЕВОЙ ЭНЕРГИИ – открытие связи с энергиями и сущностями из "астральных сфер"

и др.

ВНИМАНИЕ! Следует учесть, что ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ, как н КРАСНЫЙ, не должен использоваться слишком долго (особенно не стоит им злоупотреблять “нервным”, легковозбудимым людям и тем, кто страдает опухолевыми недугами).


• "ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ связан со 2-ым – сакральным (над лобковой костью) – энергетическим центром человека."


• "ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ, проникнув через глаза, уши, нос, горло и кончики пальцев, достигает Вашего сакрального энергетического центра (над лобковой костью), накапливается там в виде ОРАНЖЕВОЙ ЭНЕРГИИ и оттуда потоками течет в почки, мочевыводящие пути, печень и толстый кишечник – т.е. в органы очищения. Одновременно этот цвет наполняет энергией и другие органы и системы (те, из которых была утечка данной энергии), и у человека запускаются реакции на восстановление пигментных клеток, содержащих оранжевые пигменты в тканях органов (в т.ч. и в тканях глаза)."


• "ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ способствует ускорению воспроизводства идеальных клеток, которые постепенно вытесняют клетки с отклонениями (в т.ч. и раковые). Он восстанавливает нервную систему после перенесенных стрессов и закрывает образовавшуюся брешь в энергетических оболочках тела."


• "ОРАНЖЕВАЯ ЭНЕРГИЯ пробивает энергетические блокировки, унося негативную энергию. Она уникальна тем, что восстанавливает целостность организма за счет механизма удаления из него ненужных молекул и мертвых клеток."


• "Именно ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ дает необходимый объем энергии выделительным (дренажным) системам организма – печени, поджелудочной железе и их протокам, кишечнику, почкам и мочевыводящим путям, коже и легким. Именно в этих системах доминирует ОРАНЖЕВАЯ ЭНЕРГИЯ."


• "Если ОРАНЖЕВАЯ ЭНЕРГИЯ заблокирована, то соответствующий орган (или система) начинает привлекать для решения своих задач очищения ОРАНЖЕВУЮ ЭНЕРГИЮ из других органов (систем), что приводит к дефициту данной энергии во всем теле."


• "ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ улучшает кровообращение, пищеварение, трофику кожи, способствует регенерации (восстановлению) нервной и мышечной ткани, стимулирует деятельность половых желез, усиливает сексуальность, повышает уровень нейроэндокринной регуляции и мышечной силы."


• "ОРАНЖЕВАЯ ЭНЕРГИЯ определяет изначальный проект здоровых клеток для восстановления равновесия в органе или системе. Она проникает в механизмы всех соответствующих органов и систем на всех уровнях, приводя к идеальному цветовому равновесию, опять же, во всех органах и системах человека."


• "На Востоке ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ считают цветом Солнца, который дает Здоровье, Красоту, Омоложение." 



Звук:Orange Lady - Weather Report - best-musik.ru К себе
Изображение: Теплая энергия оранжевого цвета может переполнить Вас чувством.
Текст:ОРАНЖЕВАЯ ЭНЕРГИЯ: Сила ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА (Лекция № 7) < По материалам моих научных исследований 2005 г. - © FANCY_men. - www.liveinternet.ru >- doroga-istin.ru